Консультации / Офтальмология

Лопнул сосуд в глазу

Сегодня утром обнаружила, что в глазу лопнул сосуд. Никаких неприятных или болезненных ощущений не было - просто увидела красное пятно под веком, когда посмотрелась в зеркало. Раньше такого никогда не случалось. Хотелось бы узнать: (1) Нужно ли использовать какой-то препарат или просто подождать, пока само пройдет? (2) Можно ли носить линзы (пользуюсь 1 day acuvue trueye)? Тут основная проблема в том, что у меня зрение -3,75 на левом и -5,25 на правом глазу, так что без них даже по дому передвигаться затруднительно. Есть очки, но с последней замены линз зрение ощутимо упало, так что в них приходится сильно напрягать глаза. P.S. Если это важно, то мне 21 год, сейчас простудилась, температура уже пару недель держится в районе 37,4, по назначению врача принимаю "Эреспал", "Флексид", "Йокс", "Грамидин". Так же пью "Клайру" для лечения спкя.
Здравствуйте! В Вашем случае можно закапывать капли эмоксипина 1% для рассасывания кровоизлияния. Для предупреждения кровоизлияний в дальнейшем, можно принимать таблеточки Аскорутина (по 1т. 3 раза в день после еды) для укрепления сосудистой стенки. На фоне кровоизлияния бывает отек конъюнктивы, что может препятствовать нормальной посадки КЛ на поверхности глаза. Поэтому пока можно носить КЛ на интактном глазу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лопнул сосуд в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос