Консультации / Травматология и ортопедия

Евгения 38 лет саратов Артоз голеностопного и коленнного суставов

Здравствуйте доктор! Много лет мучаюсь с артозом голеностопного сустава 1-2, в коленном застарелая травма мениска медиального, и киста под коленкой 2,5 мм на 1,3мм гонатроз1 степени... ходить больно... уже лет 10 переодически пью артру месоксикам .. и т.д.. все это длится 8 лет из-за болей год работаю..год не работаю..так вся работа на ногах... с последней работы уволилась из-за невыносимых болей в стопе и колене..в колено кололи дипроспан , блокаду.. и гиалюкс 3 укола.. гиалуронку...хватила на полгода.. из-за работы на ногах начался бурсит колена слева ... и стала болеть еще и вся кость и мышщы от колена до стопы...уже три с половиной месяца лежу дома ..уволилась...делала ультрозвукс с гидрокортизоновой мазью... бурсит спал.Боли когда лежишь слабые, но когда ходишь усиливаются... Я вот думаю... может мне артроскопию нужно сделать? Удалить кисту и мениск частично.. ...Какова вероятность, что боли в колене уйдут? Не будет ли еще хуже?.. Мне мой ревматолог не советует категорически в колено лезть... Что делать я не знаю... Что вы можете сказать об этой операции? Так ли она страшна, что можно после нее хромать еще больше ? Как ее должны проводить правильнои реабилитация после нее? Я хочу жить полноценно ходить ..бегать.. Заранее спасибо за ответ...ПРосто и работать невозможно и инвалидность не получишь... Очень болит нога
К вопросу приложено фото
Я оперирую артроскопически на суставах с 1998 года. Это самая безобидная операция, при условии ее выполнения специалистом хорошо владеющим этой методикой. Для начала в вашем случае надо выполнить МРТ коленного и голеностопного суставов с записью информации на диск и при возможности поделиться ей.
Консультация врача травматолога на тему «Евгения 38 лет саратов Артоз голеностопного и коленнного суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.