Консультации / Сексология

Большие проблемы во взаимоотношениях с женой, что делать?

Добрый день! Нам с женой по 37 лет. В браке уже 12лет. Есть двое детей, мальчики 11 и 6 лет. В последнее время я не могу понять что твориться, а именно. Жена стала меня в буквальном смысле игнорировать. Сразу хочу сказать, что очень люблю свою жену. Все началось с проблем в сексуальной сфере. То есть, секс бывает только один раз в два мсяца, и то по моей инициативе. Пытался с ней поговорить, на что она отвечает что очень устает, и ей как бы не до этого. После акта, когда это случается, а с ее слов она может получить только клиторический оргазм, она тут же засыпает, и говорит вообще что бы ее не трогали, ей щекотно неприятно и пр. И этого ей хватает на неделю. То есть, в течении недели она вообще не хочет секса, но может предложить только оральный, который проходит так, как будто я ее заставил это сделать, соответственно удовольствия я от этого особо не получаю. Т.к. хочу чтобы в первую очередь получила удовольствие она. При том она тоже возбуждается, что видно, т.к. я тоже врач, но говорит, что она сейчас не хочет т.к. не может настроиться. Говорит мне что ей и так хорошо, хотя видно, что она это делает для галочки. Когда оральный секс затягивается и она устает, то все же предлагает продолжить мне в миссионерской позе, но при этом она лежит просто как бревно, или говорит давай быстрее. Я ей не изменяю, она вроде тоже, во всяком случае так мне говорит. Пытался с ней лично поговорить о проблемах, но она упорно уходит от разговора, говоря что её всё устраивает и что я все придумываю и разговор с ее стороны сразу уходит в агрессию, мол если тебе что не нравится то давай разведемся. Старался уже по всякому, и с романтическим ужином, и просто любя подойти, но результат нулевой. Жена по своей природе- человек скрытный и держит все в себе, по этому может я чего то не понимаю в ситуации, может я сам в чем то не прав, прошу Вас помочь разобраться, как мне быть и что делать. После всего этого уже сам на нервах сижу, прописали транквилизаторы, т.к. теперь в депрессии и не могу понять что собственно происходит с женой. Ну и лицо у нее стало какое то недовольное что ли, просматривал старые фотографии с другими ее мужчинами до нашей свадьбы, там она всегда веселая. А тут... Пытался узнать, может я ее чем то не удовлетворяю или противен стал, но она говорит что все хорошо, и ей со мной хорошо, плохо только тогда когда я ей вопросы задаю такого рода. Да и вообще, когда я дома она старается со мной не говорить даже на отвлеченные темы, т.к. считаем мои разговоры занудными, в тоже время с другими она общается абсолютно нормально. В общем вся надежда на вас. Заранее Спасибо Вам за ответ. С уважением.
Здравствуйте. Ситуация касается вовсе не секса, а ваших общих отношений. Вам с женой нужно вместе посетить семейного психолога, чтобы выяснить запросы и возможности каждого из вас. Но жена при этом должна быть расположена к решению проблемы (даже если она ее не видит). Чем вызвана холодность и агрессивность жены - по письму неясно, кроме нее самой, никто этого знать не может. Так что попробуйте решить ситуацию через психолога. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Большие проблемы во взаимоотношениях с женой, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос