Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основной фаланги 4 пальца ноги со смещением

Здравствуйте. В результате удара был сломан палец. Как показал рентген, со смещением. Наложили лангет. Через 3 недели очередной снимок не показал никаких изменений, смещение как было, так и осталось, хоть палец и вправляли. Врач сказал, что через неделю уже можно будет снимать гипс. И все бы ничего, но сам палец выглядет крайне ненормально: распухший, сизоватого цвета и заметно искревлен вниз. В добавок к этому, заметно снизилась чувствительность, то есть легких воздействий не чувствую совершенно, но щипки и уколы ощущаю. Когда сказала об этом врачу и показала, он только рукой махнул, мол, нормально все будет, а по поводу искривления вообще отшутился, мол, ничего, там все равно не видно. К слову, боль окончательно ушла через неделю и я на данный момент могу свободно и без хромоты передвигаться. Но с переломом моим мне что делать? Внять своему врачу и плюнуть на все это дело или все-таки попробовать обратиться к другому специалисту? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Уточните какой палец? ноги или руки?
Ноги. Я в названии вопроса написала же - основная фаланга 4 пальца ноги. Правой ноги, если быть точнее.
Добрый день! Не переживайте, такие переломы функционально практически никак не влияют на палец. Даже без фиксации, даже без специального лечения, даже если срастаются не правильно, все равно последствий практически никаких не бывает. Забудьте про этот палец)):
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом основной фаланги 4 пальца ноги со смещением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трещина на третьем пальце ноги
Здравствуйте,ребенку 8 лет после рентгена травматолог (перелом основной фаланги третьего пальца со смещением периферического отломка не более,чем на ширину кортиального слоя.Ось кости правильная Rn- суставные щели не изменены,суставные поверхности конгруэнтны,...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый Леонид Григорьевич! У моего мужа (ему 43 года) перелом пяточной кости со смещением. После наложения гипса прошло почти 3 недели. У него сейчас стала болеть нога в области перелома...
Перелом пальца на ноге(возможно со смещение)
Здравствуйте!!!!Такая ситуация,вчера торопилась по делам,и ушибла мизинец левой ноги...почувствовала боль,но как то не обратила внимание,прошлась,в другую комнату,решила посмотреть что с пальцем,посмотрела а там,мизинец,сместился в левую сторону,вроде и не больно,и не...