Консультации / Гинекология

Помогите опредлить дату УЗИ

Здравствуйте, доктор!!! Возраст 28 лет, рост -175, вес – 74кг.. Месячные начались в 11 лет, цикл 27-28 дней, продолжительность месячных 6-7 дней, задержек не бывает. Последние месячные 14.09. Абортов, родов, выкидышей нет. В 2012 диагностировали субсерозную миому матки размером 10,5 мм.. С 08.2012 по 08.2013 принимала Линдинет 20.На первой неделе беременности был рецидив лабиального герпеса, лецила мазью ацикловир, пошёл через неделю. 22.11 была на УЗД - поставили срок 9 полных недель (КТР 23). сказали прийти на плановое УЗИ на 12-13 неделе, забыла уточнить у врача, а в интернете информацию не нашла - 12-13 недель это акушерские недели или срок от зачатия? помогите, пожалуйста, рассчитать оптимальную дату УЗИ.
Добрый день. 12 недель будет 13 декабря. По поводу герпеса: это довольно серьезная инфекция, которая опасна именно на ранних сроках беременности. Вам надо сдать кровь на TORCH- комплекс, или отдельно анализ на антитела к герпесу. С результатом обратитесь к инфекционисту. В подобных ситуациях может потребоваться лечение, направленное на профилактику внутриутробного инфицирования. Но противовирусная терапия может проводиться только после 14 недель. Обычно используются препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), витаминно- минеральные комплексы ( матерна, витрум пренатал), а также пробиотики ( хилак-форте, бактисубтил).
Анна Григорьевна, спасибо за ответ. анализы на ТОРЧ здавала, есть антитела к 1-му типу, т.е. в начале беременности был именно рецидив. чем может грозить рецидив лабильного герпеса на первых неделях и как ими анализами это можно выявить? по поводу УЗД - не совсем доверяю узисту и его допотопному аппарату (делала УЗД в местной ЖК), поэтому опасаюсь ошибки. если не учитывать результаты УЗД, а брать во внимание дату зачатия 26.09 (точно знаю, так как делала тест), тогда какая граничная дата УЗД? заранее благодарна за ответ!!!
Добрый день. Сдайте кровь на авидность, это поможет уточнить давность заболевания. по дате зачатия скрининг пройдите примерно 18 декабря в 12 недель по зачатию. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите опредлить дату УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление