Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергопробы и лекарства

Сыну 4г.10мес. Аллерголог ставит аллергический ринит и под вопросом бронхиальную астму(с трех лет каждая ОРВИ переходит в обструктивный бронхит). Назначили через три недели аллергопробы , но на это время аллерголог прописала назонекс и сингуляр. Возможно ли применение данных препаратов накануне проб? (еще раз попасть к аллергологу в ближайшие дни не получится, чтобы уточнить этот вопрос)
Здравствуйте! Конечно аллергические проявления как и реакция несколько снизятся, но с поправкой на препараты можно будет прочитать и сделать адекватные выводы
Скажите, пожалуйста, сингуляр направлен на лечение БА или на уменьшение симптомов её проявления? Диагноз окончательно ещё не поставлен, а лекарство уже назначено. Не вызывает ли сингуляр привыкания и не придется ли потом его принимать всё в больших количествах? Обструкции у ребенка случаются только на фоне ОРВИ, помогает беродуал и пульмикорт.
Здравствуйте Надежда! Сингуляр - не вызывает привыкания, не является гормональным средством и убирает симптомы в частности снимает спазм бронхов за счет создания защиты
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергопробы и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение аллергии и астмы у ребенка
Здравствуйте. У мальчика 7 лет в прошлом году в мае после орви на ротяжении 3 месяцев оохранялся кашель сухой, лечились у многих врачей, аллерголог выписал милукант, ингаляции пульмикортом, кашель прошел,...
Субфебрильная температура и слабость
Здравствуйте! Мне 23 года, девушка, живу в москве. Уже 5 лет мучаюсь с субфебрильной температурой. Температура около 37,0 9 месяцев в году, кроме лета, если больше +25-30. Плохое самочувствие, слабость,...
Пищевая аллергия и аллергия на солнце
У меня была тяжелая пищевая аллергия до переходного возраста. Гнойная сыпь и зуд практически на все продукты. Сын с рождения был на молочной смеси. К 8 месяцам стали краснеть щеки....
Аллергия на лекарства и аллергопробы
Здравствуйте!У меня аллергия на табачный дым(слёзы,насморк,кашель) и лекарственные препараты(сильная головная боль,судороги )на болеутоляющие.бромосодержащие,супрастин,витамины,магнезию... Последнее время стала замечать,что после работы появляются симптомы аллергии(слёзы ,насморк.кашель) и время от времрни вдруг опухнет губа...
Аллергопробы в Москве.
Здравствуйте, Ирина Яковлевна. Я хирург, заведующий хирургическим отделением НКЦ Геронтологии. Сегодня хотели выполнить лапароскопическую холецистэктомию пациенту 20 лет, с практически неотягощённым аллергоанамнезом. При вводном наркозе у пациента развился бронхоспазм и...
водные пузырьки на пальцах ног и рук.
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 8 месяцев, с полугода мучают различные аллергии, и на лекарства и на цитрусовые. Недавно появились какие то водные пузырьки на пальцах ног и рук,...
здравствуйте,у ребенка кашель до рвоты один раз даже по синел и покраснел уже месяц ни чего не...
здравствуйте,у ребенка кашель до рвоты один раз даже по синел и покраснел уже месяц ни чего не помогает выпили столько лекарств антибиотики , цифазалин 500мг , джосет, эреспал , биопорокс,...