Консультации / Гастроэнтерология

Лечение ХБ

Добрый день, Наталия Владимировна, Мужчина, 58 лет. В ноябре 2012 удален желчный пузырь. 4 месяца после операции ничего не беспокоило, затем появилась изжога и отрыжка воздухом. Монотерапия мотилиумом результата на дала, монотерапия нольпазой, затем контролоком дали назначительный результат. Эффект наступил только после курса контролок+урзолизин. Лечение продолжаю, но вопрос не об этом. В процессе лечения сдал анализ на хеликобактер. Дыхательный тест показал разницу между уровнями = 6 мм. Анализ крови дал следующие результаты: антитела IgM 0.06, антитела IgA 1.77, антитела IgG > 8. Принял 10-дневный курс антибиотиков. Контролок, по 1 таблетке 20 мг, утром и вечером, Де-нол, по 2 таблетки, утром и вечером, Кларитромицин, по 1 таблетке 500 мг, утром и вечером, Аугментин, по 1 таблетке 1000 мг, утром и вечером, Линекс, по 1 таблетке три раза в день через 2,5 - 3 часа после антибиотиков. После курса антибиотиков 10 дней принимал контролок, по 1 таблетке 20 мг, утром и вечером, затем 8 дней по 1 таблетке 20 мг вечером + урзолизин 300 мг, вечером. Через полмесяца после окончания всего курса прошел дыхательный тест повторно, разница=0, результат отрицательный. На мой вопрос, надо ли проводить повторные обследования, пропивать какие-либо курсы, врач ответил, что ХБ в организме больше нет, ничего пропивать не надо, а следует только следить, чтобы не произошло повторное заражение. Другие люди, тоже медики, хотя и не гастроэнтерологи, говорят, что ХБ никуда не делся, просто существенно снижена его активность и при нарушениях диеты, стрессах и т.п. он снова может проявиться. Просьба пояснить, какая точка зрения правильная и как дальше в этом вопросе себя вести.
Здравствуйте. По результатам анализов хеликобактер ликвидирован. Важно уточнить откуда он взялся. сли есть у других членов семьи или причиной заражения была плохо обработанная посуда в столовой или ресторане, то риск повторного заражения есть. Может быть причиной и домашнее животное,. может- вода. Иногда хеликобактер сидит в кариозных зубах, десневых карманах, лакунах миндалин и проч. нужно санировать эти зоны- т.е. проводить лечение у стоматолога и Лор врача. Попадая в организм. хеликобактер не всегда вызывает воспаление желудка и 12-перстной кишки. Много зависит от местной иммунной защиты желудка, а на нее могут влиять и стрессы и нарушения диеты и другие факторы. План мероприятий по профилактике повторного заражения нужно составить с наблюдающим вас доктором в зависимости от особенностей вашего организма и наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение ХБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасен ли генферон 500000 хб для детей до года
Здравствуйте, у моего ребенка начинающаяся орз, вызвала врача, она назначила генферон лайт, но я перепутав упаковки, вместо лайт, использовала 500000 хб, ребенку 3 месяца, что мне делать? Опасно ли это?
Положительный ХБ
Здравствуйте!Мне 41г.У меня хр.гастродуоденит,ГЭРБ,дисбактериоз киш-ка.Постоянно мучает метеоризм,тяжесть в животе,тошнота,отрыжка,отсутств.аппетита,жидкий стул.В декабре на ФГДС обостр.хр.гастрита,эзофагит,ХБ++.Пила по схеме:Амоксициллин,кларитромицин и Нексиум 7дней,фамотидин,фосфалюгель..Перенесла лечение тяжело,лицо все было в красных зудящих пятнах,небо и глотка сплошь...
Жировой гепатоз
Мужчина 36 лет.ес 100. гепатитов итд не было. около 2 лет начали беспокоить боли в эпигастрии-вверх. Боли на протяжении всего дня кроме ночи. Ночью сплю нормально.кроме этого заметил как головокружение...
Подскажите это АИТ?
Здравствуйте мне 21 год,рост 170,вес 62 кг. Результаты узи 07.02.2012: Расположена типично,увеличена размерами. Правая доля:длина 50мм.передне-задний размер 25 мм.поперечный розмер 22 мм.(обьем доли 13.8 см.куб.) Левая доля:55.24.18 мм(обьем доли 11.8...
Помогите!Покраснение половых губ у ребенка
Помогите !Моей малышке два с половиной года,у нее постоянное покраснение половых губок!мазок показал,что все в норме.Она лезит руками.Подскажите что это может быть и как помоч моей доченьки?
Неостановимая трыжка воздухом
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста! 4 года назад начались так сказать "приступы" отрыжки - просто выход воздуха, без вкуса и запаха, многократно. Делала ФГС, поставили диагноз - гатеродуоденит и ХБ...
хочу узнать
у меня проблема в том что сильное раздражение от нижнего белья, пробовала всю материю и хб, то есть каждый день меняю белье из за того что, страшный зуд, утром одеваю...