Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников

Добрый день, Татьяна Викторовна!Меня зовут Анастасия, мне 22 года.Дело в том,что с самого начала месячных (13 лет), у меня постоянно идут сбои.И вот мне врачи прописали пить Новинет для восстановления цикла.Я пропила полгода.и цикл вроде нормализовался.А потом опять все сбилось.то нет по 3 месяца, то идут 2 месяца.И врачи мне опять прописали Новинет.Пропила три месяца.Потом у меня появились боли в правом боку и после посещения УЗИ обнаружилось что яичники увеличены в 2 раза.назначили сдать кровь на гормоны. был превышен уровень тестостерона и 17 ОН прогестерона.Назначили пить сначала Диану-35(пропила 5 месяцев), а затем назначили Медиану и метипред по четвертинке. сходила на УЗИ все осталось в том же состоянии.И недавно мне женщина одна сказала что при приеме гормональных таблеток на яичниках образуются кисты.Правда ли это?И стоит ли продолжать пить прописанные таблетки?и что вы можете сказать про такую траву как Боровая матка
Добрый день. Скорее всего, речь идет об СПКЯ. Прием КОК - необходимость, травы - напрасно потраченное время. Увеличение яичников - один из симптомов, не более того.
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос