Консультации / Гастроэнтерология

Постоянное растройство кишечника

Здравствуйте мне 22 года. Вернулась с моря в сентябре и началось растройство кишечника, сначала был жидкий стул, потом запор. Беспокоила ноющая боль внизу живота. Сдала общий анализ крови и мочи, показатели в норме. Сделала узи по женски, сдала анализы по женски, на инфекции отрицательно. До этого в августе лежала в больнице на обследовании(это перед тем как начались проблемы с кишечником) сдавала обший, биохимический анализ крови. Анализы на неспецифические вирусы. Кал, моча, все было в норме. Делала узи брюшной полости, гастроскопию тоже все в норме. В октябре, т.к растройство продолжалось, то жидкий стул, то нормальный, то кашицообразный + ноющая периодическая боль внизу живота пошла снова к гастроэнтерологу, сдала общий анализ крови, все в норме. она мне назначила мезим, линекс и энтерол + диета, пока пила и соблюдала диету все нормализовалось, закончила и через неделю все заново. в ноябре еще раз обратилась к гастроэнтерологу, сдала анализ кала на паразитов и инфекции- отрицательно. еще раз сдала анализ крови общий + анализ на железо и витамин В12, все в норме. посовеьовала пропить тримедат, но я его еще не пила. И до сих пор беспокоит тяжесть в желудке, метеоризм, когда хожу в туалет ощущение неполного опорожнения кишечника. и стул то нормальный, то понос, то кашицообразный. В туалет хожу регулярно. 1-2 раза в день. плюс беспокоит ноющая боль внизу живота - справа и боль в пояснице. Потери веса не было. Общее состояние хорошее. Подскажите что делать дальше? может стоит пройти какие-то обследования дополнительно? или придерживаться диеты? Я очень мнительный человек и постоянно переживаю.
Боюсь, что стандартная длительность курса лечения оказалась для Вас недостаточной. Думаю, стоит пропить и тримедат, и предыдущий курс лечения
Здравствуйте. Скажите, а почему так долго продолжается расстройство? может стоит пройти колоноскопию? есть ли вероятность рака кишечника?
Как вариант, измененилась приникающая способность ворсинок кишечника, ее восстановление происходит очень не быстро + похоже. что ферментные нарушения еще не скопменсированы (см. предыдущий ответ). Колоноскопия при нормальных показателях общего анализа крови новых данных не обнаружит. Вероятность рака кишечника повышается при длительно существующем (десятилетиями) воспалительном процессе, ферментных нарушениях, раке у близких родственников
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Постоянное растройство кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Габапектин или прегабалин
Здравствуйте. У меня очаговые поражения спиного и головного мозга, прогрессирующая энцефалопатия, радикулопатия профессиональная, хронические боли сильнее в поясничном отделе и слабее в шейном, головные боли. Вопрос в чем, у меня...
Всд
Здраствуйте, меня зовут мне 22 года. Меня уже несколько лет мучает тахикардия по началу я это мог терпеть, но последнии пару лет началось что то нестирпимое. Бывало такое что я...
Отсутствие менструации
Здравствуйте. Принимала 8 месяцев контрацептивы (3 месяца Новинет, 5 месяцев Ярину) по назначению врача с косметической целью и для того, чтобы цикл стал более регулярным. Цикл наладился с первой пачки,...
лямблиоз или ?
Добрый день! В январе этого года появился кожный зуд, расчесывание с высыпанием, напоминающим состояние кожи после ожега крапивой. Обратилась к дерматологу в мае, посдавала все рекомендуемые анализы, просмотрев их доктор...
чувство страха и напряжения.
здравствуйте! мне 42 года. 2,5 года назад у меня было в течении месяца сильное волнение, потом я потеряла подругу и очень переживала по этому поводу, а после ее похорон через...
опущение почки
Здравствуйте. УЗИ - опущение правой почки(поясничное ) .Врач сказала что мне надо поправится и всё , а у меня это не получается при всём желании, наоборот из-за переживаний я худею....
Синдром раздражённого кишечника
Здравствуйте доктор! Год назад,после Египта,перенесла синдром путешественника-2-х недельная диарея. Пропила линек,вроде всё прошло,но теперь ощущаю постоянный дискомфорт в кишечнике,он не отпускает,всё время напоминает о себе.Такое чувство,что живот всё время переполнен,хотя...