Консультации / Кардиология

Желудочковые экстрасистолы и ПМК 2ст

Добрый день!Мне 27 лет.Заключение УЗИ: миксоматозная дегенерация створок митрального клапана с плоламбированием 2ст.(до 6.2мм,наличие обратного кровотока +2),наличие небольшой митральной недостаточности;легкая гипертрофия левого желудочка. Ежедневно страдаю от перебоев в сердце.Заключение Холтера(октябрь 2013): Частая(не менее 2,0 тыс.,до 440 в час,29 в мин.)полиморфная,политопная желудочковая парасистолия,в т.ч. в составе дуплетов(24),триплета и короткого (6сек)пароксизма нестойкой желудочковой тахикардии.;редкая суправентрикулярная(предсердная политопная)экстрасистолия,в составе 13 одиночных и 1 короткого (4сек.) пароксизма предсердной тахикардии. Анализы все в норме(витамины,микроэлементы),кровь,моча тоже,гормоны щитовидки в норме. Принимаю мексаритм(по 200мг 2 р. в день) перебоев нет,пульс норма,но есть побочные явления в ЖКТ(изжога),пыталась перейти на 1 табл. в день,но экстрасистолы вернулись.Пью снова по 2. Вопросы: - Радиочастотная абляция показана в моем случае?Или продолжать длительно принимать антиаритмики? -Можно ли с таким нарушение ритма заниматься аэробикой,аквааэробикой,плаванием? -Можно ли планировать беременность? -Нужна ли пластика митрального клапана?
Всё бы ничего, если бы не пробежка желудочковой тахикардии. Я бы предложил проведение МРТ миокарда для исключения аритмогенной дисплазии правого желудочка. Потом можно будет вернуться к ответу на вопросы.
Добрый вечер доктор!Спасибо за ваш ответ)Хочу еще добавить данные кардиометрии(по Эхо-КГ): ЛП-3.5 Д аорты-3.4 КДРлж-5.2 КСРлж-3.4 ТЗСЛЖд-0.9 ТМЖПд-0.9 ПЖ-2.2 ПП-3.5 ФВ(%)-63 ММлж(г)-132 Сократимость миокарда по всем критериям-норма. Стенки аорты-средней эхогенности Жидкость в перикарде отсутствует Признаков легочной гипертензии нет Скажите доктор по этим данным можно судить о дисплазии правого желудочка, или без МРТ не обойтись?Заранее благодарю
Эхо тут информации не добавляет.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковые экстрасистолы и ПМК 2ст » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос