Консультации / Дерматология и косметология

Зуд головы

мне делали косметическую операцию по подтяжке лба. прошло 3 месяца, появился страшный зуд .головы. ходила к дерматологу, поставили диагноз- себорейный дерматит. пролечилась шампунем низарал, пропила флюказанол, но зуд не уменьшился, усиливается вечером и ночью. похоже на чесотку головы, но врач говорит, что на голове чесотке не бывает.внучка заболела чесоткой- мы все заразились, 2 раза обрабатывались спрегалем и опять чешемся. уже устали, посоветуйте что делать. я думаю, что у меня чесотка головы, чем обрабатывать не знаю. и может ли это у меня быть. или это связано с операцией. и может я чешу голову , а потом тело и заражаю себя постоянно. моюсь регулярно, дома чисто, дезинфекцию проводила- вещей, одежды,пропаривала всё паровой шваброй. помогите. вопрос- почему чешется кожа головы? по какой причине?
Здравствуйте! К сожалению, заочно, я не отвечу на Ваши вопросы, необходима очная консультация, причины зуда кожи головы могут быть разные, что конкретно в вашем случае провоцирует зуд, опираясь лишь на Ваши жалобы , сказать нельзя. Обратитесь повторно к дерматологу.Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.