Консультации / Гинекология

Задержка менструации после выскабливания

Сделали мне выскабливание 3 августа 2013 г. по причине гиперплазии эндометрия. Назначили Дюфастон с 5 по 25 день цикла по одной таблетки в день. Месячные пришли где то на 28 дней после выскабливания,таблетки стала пить как и положено на 5 день.Вторые месячные пришли тоже как и положено 25 сентября. Но 8 октября у меня началась мазня ( немного обильнее чем обычная мазня,была где то дней 5),врач сказала таблетки пить дальше по графику(мол Дюфастон может вызвать кровотечения и ни чего страшного нет), Ну так вот менструации нет до сих пор- сегодня уже 25 ноября 2013г.Соответственно таблетки я сейчас не пью, врач назначила анализы на гормоны (пока еще не сдала). Что это может быть с моим организмом???Ни чего не беспокоит, беременности нет.Для сведения я родила 02 января 2013 года и менструация у меня началась на второй месяц после родов и сбоев не было,приходила как и до беременности, но была ОЧЕНЬ обильной и продолжительной - в следствии и чего мне и поставили диагноз Гиперплазии эндометрия.
Добрый день. Вам надо сдать кровь на половые гормоны и пройти УЗИ малого таза. Возможно, потребуется пересмотр тактики лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менструации после выскабливания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос