Консультации / Пациент и здравоохранение

Врач содрал с жены последние деньги

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. У жены на правой щеке появился жировик, пошла в поликлинику по месту жительства к хирургу, тот не долго думая назначил операцию и дату проведения. На вопрос жены " Платно это или нет? И сколько стоит?" хирург ухмыльнулся и ответил "Сочтемся." т.е. однозначного ответа не последовало. Жена пришла в назначенный день, хирург за 5 минут удалил жировик, заклеил пластырем, и огласил стоимость 2060 рублей. позднее я навел справки и выяснил что данная услуга в частной клинике стоит 100-150 руб а в гос. вообще бесплатно. как быть в данном случае, как взыскать с хирурга потраченные средства. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Если деньги вручались не в кассу мед.учреждения, а "в карман врача", то доказать их получение , и тем более, факт вымогательства невозможно. Вы вправе обжаловать действия врача путем подачи жалобы главному врачу или в прокуратуру. но при отсутствии доказательств маловероятно, что врач признает свою вину и деньги вам вернут. Если деньги платились в кассу мед.учреждения по договору, то оспорить этот договор крайне сложно, так как формально к подписанию договора пациентку никто не принуждал. Во избежание подобных ситуаций в будущем рекомендую вам "наводить справки" не после, а до оплаты медицинских услуг. И иметь ввиду, что муниципальные поликлиники предназначены, прежде всего, для оказания бесплатной медицинской помощи.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Врач содрал с жены последние деньги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос