Эндокринология

Отмена Л - Тироксина

Здравствуйте. Мне 27 лет. При проведении обследования щитовидной был выявлен повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4 св. По результатам УЗИ - гипоплазия Объем щитовидной 5,9 см3. Назначен л- тироксин 50 мг. Принимаю три года. Сейчас уровень гормона ТТГ - 1,2 мме/л, Т4св - 16,0 ммоль. антитела к ТПО - 0 ед. Результаты УЗИ - правая доля 47*13*12 Объем 3,8 см3. Эластична, подвижна, эхогенность средняя, очаговых образований нет. Перешеек - 2 мм, Левая доля 37*12*10.Объем 2,3 см3. Эластична, подвижна, эхогенность средняя, очаговых образований нет. Общий объем - 6,1 см3. Врач отменяет прием л- тироксина, назначив йодомарин 100. Правильное ли решение он принял? Боюсь, что после отмены тироксина, уровень ТТГ опять поднимется.
Здравствуйте! Возможно назначение Л-тироксина 3 года назад исходя из одного впервые повышенного ТТГ было несколько необдуманным (если, конечно, Вы не были беременной на тот момент). Можно попробывать отменить л-тироксин и посмотреть гормоны через 6-8 недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Отмена Л - Тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли отмена препарата и восстановление работы щитовидной железы
Здравствуйте.Моему сыну сейчас 9 лет. С 3,5 лет принимает L-тероксин по схеме через день (50-25 мг).Стоит диагноз гипотериоз. По УЗИ щитовидная железа объемом как у 2-х летнего ребенка.Пока пьем лекарство...
Назначение л-тироксина в первую беременность а во вторую нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У эндокринолога вообще не наблюдаюсь, но в 1-ю беременность (методом эко), гинеколог из-за анализо направила меня к эндокринологу, который сказал, что у меня гипотиреоз и надо...
Прием l-тироксина и плохое самочувствие
Здравствуйте. Такая ситуация: в июле очень сильно начали выпадать волосы, сдала на ттг -4,86 (норма до 4.0); Через две недели сдала повторно ттг-3,0 (норма до 4.0);Начала прием l-тироксина ( сказали...
Отмена варфарина после пять лет приема
Здравствуйте, в 2009г. После операции через 10 дней увезли по скорой с тромбозом глубоких вен. Через месяц выписали, назначив варфарин, трикотаж 2 кл., Запретив всякие физические нагрузки, через столько лет,...
Пропила л-тироксин, т.к. был повышен ттг, что дальше?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! 26 января 2013г. я сдала ТТг, результат был 4,32 мме/л. Эндокринолог назначила мне л-тироксин 50, по 1/2 таблетки утром за полчаса до еды. на полтора месяца....
ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ
Доброе утро! Мне 51 год. В течение 10 лет ( 2001-2011) принимала л-тироксин 100-75 мг в связи с гипотериозом , гипоплазией Щ/з , кистами, мелким узлом левой доли Щ/з ....
Гормон ТТГ
Мне 38 лет. У меня был повышенный ТТГ - 28. Начала принимать L-тероксин. Через месяц после приема ТТГ нормализовался. Пила 1,5 года . В течении которых ТТГ был в норме....
Здоровье Mail.Ru