Консультации / Гинекология

Применение кок

Здравствуйте, хотела бы получить подробный ответ на свой вопрос. Заранее спасибо. Я принимаю Ярину, уже около 10 мес, прописал мне ее гинеколог с противозачаточной целью и с целью восполнения недостающей фазы,т.к. почти каждая менструация была невыносимой мукой. В итоге с этими двумя задачами Ярина справилась прекрасно. Но вот один большой минус, во время назначения данного препарата, врач сказала мне что благодаря этим таблеткам я смогу еще и похудеть, т.к. они выводят лишнюю воду, поначалу мне и действительно так казалось, и я до сих пор, в некоторые дни месяца частенько бегаю в туалет, но только похудеть никак не получается, а хуже всего то, что за время приема я набрала примерно 4-5 кг, и ни при какой физической активности они не исчезают, вес стоит на месте и совсем не движется. И самое ужасное то, что гинеколог сказала если я перестану принимать препарат, то в этом случае мой вес еще больше увеличится.Как мне вернуть прежний вес и форму??
Добрый день. Да, такие эффекты встречаются довольно часто при использовании некоторых КОК, хотя, по составу они должны корректировать обмен веществ. Обратитесь к эндокринологу, возможно, ваши жалобы связаны не с приемом КОК, а с эндокринной патологией. Если вы решите отказаться от дальнейшего использования ОК, то посоветуйтесь с врачом о временном приеме не гормональный препаратов с целью профилактики синдрома " отмены", например, циклодинон, ци-клим.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применение кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы нужно сдать перед началом приема КОК
Здравствуйте. У меня эндометриоз. Мой гинеколог назначил мне на выбор три препарата: 1. Визанна, 2. Клайра, 3. спираль Мирена. Визанна очень дорогая, про спираль очень много плохих отзывов, я склоняюсь...
Мазня при смене КОК
Здравствуйте! Долго время, лет с 17 принимала ОК, сначала Линдинет 20, затем перешла на Джес, после, из-за подорожания лекарств, перешла на аналог Джес Димию. Полтора года назад решила сделать перерыв,...
Тромбоз при применении кок
Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов...
Тромбоз при применении кок
Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов...
Влияние КОК на работу щитовидной железы
Здравствуйте! У меня такая ситуация мне 23 года, рост 164 см, вес 45 кг, родов не было. Принимаю КОК для подавления эндометриоза уже 7 месяцев. В мае планирую обследование щитовидной...
Можно ли так долго пить КОК
Здравствуйте! Я женщина, 30 лет. Партнер один, постоянный. Принимаю Логест уже 10 лет, препарат прекрасно переношу и за все это время не пропустила ни одной таблетки, пью час в час....
кок ярина....никак не могу начать пить...есть опасения
Добрый вечер! Ексть такой вопрос: Врач-гинеколог подобрал мне КОК (как средство предохранения и из-за образования фолликулярной кисты яичника, а так же мелких кист в груди), я начинаю их пить с...