Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазмы и микоплазиы

Добрый день,Татьяна Анатольевна.У моей дочери ,24 года, весной была обнаружена микоплазма и уреаплазма. Она пролечилась,сдала анализы-ничего не обнаружили.Лечился и ее молодой человек,но он после лечения анализы не сдавал.Сейчас у него обнаружены микоплазма и уреаплазма.Ему назначено лечение.Запись к гинекологу через три недели.Вопрос1:нужно ли сдавать ей анализы на эти инфекции перед приемом или врач назначит лечение по анализам молодого человека,а анализы сдать после лечения(вопрос экономии).Вопрос2:Если ее анализы нужны стоит ли сдать ей до приема самостоятельно?Вопрос3:Можно ли ей начать лечение(чтоб не терять время) преператами ,которые назначали молодому человеку?Большое спасибо.
Добрый день, Ольга Викторовна. Да, обследование необходимо обоим половым партнерам, так как у них разный иммунитет, и, соответственно, разное проявление условно-патогенных инфекций. Вероятно, врач объяснил вам, что эти микроорганизмы могут существовать во влагалище здоровых женщин и не требовать лечения. Другое дело, если выявлена микоплазма гениталиум- это очень опасная инфекция, которая трудно поддается лечению. эта микоплазма не высевается на среде, как другие возбудители, поэтому сложно установить ее чувствительность к антибиотикам. А вот уреаплазма и микоплазма гоминис должны обязательно подтвердиться бактериологически, с определением чувствительности. Помимо антибиотиков в подобных ситуациях часто используются местные противовоспалительные свечи ( макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( вагилак), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Лечение назначается по результатам обследования индивидуально и может отличаться у половых партнеров.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение уреаплазмы и микоплазиы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обнаружили увеличение кол-ва уреаплазмы и микоплазмы у девушки постоянного полового партнера
Добрый день! Есть постоянный партнер. В начале половых отношений сделал анализ ПЦР по моче на все виды инфекций - ничего не было найдено. Затем у девушки обнаруживался кандидоз и гарднерелла...
Повышенный уровень лейкоцитов в мазке
Здравствуйте, нахожусь на 34 неделе беременности. Примерно в 28 недель начали беспокоить выделения, врач сказала, что это молочница. Назначила лечение, крем кандид, свечи генферон, ливарол. Пролечилась выделения прошли. Взяли мазок...
Уроплазма парвум
Здравствуйте! Мне 26 лет. Один партнер уже 2 года. Не предохраняемся около 6 масяцев. Недавно сдала анализ на ИППП. Результат-ураплазма парвум. Гинеколог оказывает только платные консультации, по телефону сказала только...
Инфекции перед операцией на грыжу в позвоночнике
Здравствуйте! Помогите разобраться в анализах. Моей маме 61 год. Рост 165, вес 90 кг. Три грыжи в поясничном отделе. Были на приеме у нейрохирурга. Сказал, что прежде чем конкретно решать...