Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте.подскажите мне пожалуйста.ребеночку 2года и 1 месяц.врач Лор поставил диагназ аденойды 3 степени, настаивает на операции.очень боюсь, так как ребенок еще маленький. Может есть какой то способ их вылечить, не удаляя.капаем масло ТУИ.и может ли быть это причиной повышенной соэ, так как при насморке сразу поднимаеться высокая соэ.очень прошу вашей помощи.спасибо заранее
Добрый день. Здравствуйте. У Вас 2 варианта: либо пока не водить ребенка в садик, чтоб не болеть и лечиться консервативно, либо удалить аденоиды. В таком раннем возрасте очень высок риск рецидивирования аденоидов после операции, поэтому удалять предпочтительно эндоскопическим методом под наркозом.
О консультанте
Задать вопрос