Консультации / Хирургия

Боль в лимфоузлах (?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 23 года, парень. Меня беспокоят лимфоузлы, а именно иногда боль в них. Сдавал анализы крови и мочи: в норме. Делал узи щитовидки: обнаружены два узла 7 и 5 мм (диффузно-узловой зоб), тиэротропный гормон = 1,042, антитела к тиреопероксидазе = меньше10(негативные), тиреоглобулин=17,7 - сказали просто попить йодомарин или йод-актив по 200мг\день; узи органов брюшной полости - без патологий, компьютерная томография органов грудной полости - легкие, трахея в норме, лимфоузлы средостения - 6,3-7,7 мм, подмышечные ЛУ - до 11,8 мм, обнаружена гинекомастия (30 и 28 мм в области сосков) Также недавно сдал кровь на вирусы читомегаловирус и эпштейн-барр: авидность к антителам цитомегаловируса = 81%, вирус ЭБ копсидный IgG = 14.3 COI, ВЭБ копсидный IgM = 0.07 COI, ВЭБ ядерный IgG = 10,99 COI , цитомегаловирус антитела IgG = 296.0 МЕ\МЛ (!), цитомегаловирус антитела IgM = 0.677 COV. После этого врач-инфекционист назначила мне принимать по 2 таблетки в день ВАЛАВИР (курс 10 дней) + уколы внутримышечно НЕОВИР по 250 мл день\через день (курс 10 уколов) для того чтобы убить вирусы. ВОПРОС: какая у меня все же ситуация? опасная или нет? Стоит ли бояться онкологии, например лимфогранулематоза? Что мне стоит делать дальше, какие анализы лучше сделать еще? Очень прошу вашей помощи и ответа на мой вопрос. Потратил кучу нервов, времени и денег на анализы и лекарства. С ув. к Вам, Александр.
Здравствуйте. Думаю, вам лучше задать ваш вопрос инфекционисту - так как у вас нашли вирусы, назначили какое-то лечение (хорошо бы проверить правильность назначений у второго инфекциониста), и спросить у него же, не может ли увеличение лимфоузлов у вас быть связанным с выявленными вирусами (думаю, что может). Увеличение лимфоузлов совершенно не обязательно говорит об онкологии. Думаю, вам лучше поспрашивать инфекционистов, в том числе - и в обычной "бесплатной" поликлинике, если вы там ещё не были.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в лимфоузлах (? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос