Консультации / Неврология

Неврология

Мне 30 лет, сейчас у меня беременность 18 нед. Сегодня на работе онемело пол головы с правой стороны (включая лицо) и правая рука. Такое чувство, что рука вообще была не моя. Хотя двигалась. Хотела рассказать коллеге, что со мной, но понимала, что не могу вспомнить многие слова, через минут 20 все прошло. Но тут сильно прям с ломотой начали неметь пальцы опять на правой руке. Чуть позже все прошло, только осталась сильная боль в голове. В скорой невропатолог поставила диагноз нейротрофический синдром, прописала витамины. Мне можно успокоится и колоть В1, В6. Или еще обратиться к какому-нибудь специалисту?.
Здравствуйте! Я бы посоветовала Вам дообследование: консультация офтальмолога (глазное дно), ультразвуковое исследование сосудов шеи, ЭЭГ. Рентгенография шейного отдела позвоночника в Вашем положении противопоказана. Кроме витаминотерапии при беременности можно назначать актовегин (в/м или таблетки). Используйте валик под шею или ортопедическую подушку во время ночного сна, носите шину воротник Шанца для фиксации шеи и расслабления мышц (начинают с 5-10 минут до 3 часов в сутки).
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос