Консультации / Кардиология

Кардиологичесое невротичесое состояние

Доброго времени суток! Меня зовут Олеся, мне 25 лет. В марте этого года после того как я бросила курить(в ноябре 2012) и набрала вес (мой вес был 94 кг, сейчас 88)случился первый приступ повышенного давления и тахикардии у меня диагностировали ВСД по гипертоническому типу. Далее по ходу наблюдения тип стал смешанным. Время от времени появлялись панические атаки и всё прочие проделки ВСД. Потом стали беспокоить перебои в сердце ( экстрасистолы наверное, не знаю)Делала ЭКГ и ЭХОкг.. на ЭКГ то синусовая аритмия, то тахикардия синусовая, синдром ранней реполяризации задней стенки левого желудочка.. больше ничего. ЭхОКг делала три раза ( из за собственной мнительности). На первом: незначительная гирептрофия миокарда ( 1,1) , пролапс митрального клапана 1 ст, дополнительная диагональная хорда. На втором : Пролапс митрального кл 1 степени с регургитацией 0-1 ст, доп хорда, минимальная аортальная регургитация. На третьем : пролапс митр клапана 1 ст, доп хорда, митральная регургитация физиологическая, пульмональная регургитация тоже в пределах физиологии. Насчет миокарда во втором и третьем всё в норме. После 1 узи пропила магний б6.. и разные успокоительные. Давление вродеб нормальное было ( только летом очень низкое 90\60, 90\50, 80\45.. Проделали милдронат давление стало прыгать ввысь 120\80, 130\85, 140\90.. Вобщем стало скакать то тудато сюда. Опять магний попила. Кардиолог от перебоев назначила поливитамины ( я пью ДоппельГерц магний +калий).. и от остеохондроза сейчас делают мильгамму артрозан.. И вот вчера был непонятный совершенно приступ.. я поела ( вроде б не оч много и как то так получилось что прилегла и уснула.. проснулась с тревогой на душе, и от тяжести в левой половине груди, давило сильно. Пульс и давление померяла - норма. Взяла валидол - вроде б полегчало. но состояние каой то нервозности сохранилось. Потом вечером после прогулки случился второй приступ сильнее во много раз. Дыхание затруднилось, головокружение, давление в груди - приехала домой - давление было 140\90 и пульс 100. Потом выпила корвалол и валидол - не прошло. Давление стало прыгать то вверх то вниз. В итоге вызвали скорую. Они сделали ЭКГ в которой диагностировали синусовую тахикардию (115) и давление ( 150\100). Было очень плохо. Руки холодные ноги тоже, трясло. И вот ещё самое главное. Сильная слабость в ногах. Ходитьне могла. ( было такое в августе , после стресса в верхушке груди ( кардиолог говорила там верхушка сердца находится) зажало, дыхание затруднилось, появилась одышка, ноги сковало как веревкой перетянуло, ходить вообще не могла а давление и пульс в норме были) . Я уж было стала грешить на сердечную недостаточность ибо есть видимо отклонения в сердце. Врачи сос скорой сделали магнезию, но ночью давление снова поднималось ( выпила апотен). Вот ещё что. Беспооит в левой половине тела , над ключией, в левой части еи каие то странные вибраии, подраивания ( они не связаны с повышением давления).Сердечные боли сохраняются напротяжении 1,5 недели.Дотор у меня такой вопрос. Все мои приадошные состояния, если так можно выразиться, связаны с заболеваниями сердца или сердечной недостаточностью?Или же всё это продели ВСД? ( анализы рови и мочи сдала 3 дня назад - они все в норме) Юлаодарю Вас за онсультаию.
Олеся, вы сами очень правильно поставили диагноз - невротическое состояние. Болезней сердца вы не описываете. Лечить вас должен психотерапевт (даже НЕ невролог).
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиологичесое невротичесое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как правильно принимать Лористу и Каптоприл
Маме 69лет, рост 160см, вес 60кг, она крепкая, бодрая. Имеется диабет II 15лет. Для понижения давления она использует Лористу постоянно, а когда замер показывает АД 150/75 и 160/80 – принимает...
Можно ли заменить ко перенева на магний B6
В январе у меня случился первый гипертонический криз 188 на 111,терапевт выписал биол, но давление всё равно прыгает,тогда мне выписали ко перенева 1,25-4мг утром и амлодипин 5мг вечером и я...
Чем заменить лекарство вамлосет
Я живу в районе у нас нет кардиолога ,но я была у платного кардиолога и мне поставили диагноз:ГБ2риск3,параксизмальная фибрилляция предсердий ХСН1ГФК.и блокаду ПВЛНПГ и+ПБПНПГ.Давление поднимается до 160/90 и пульс65 синусовый...
Учащенная чсс не всегда получается глубоко вздохнуть
Антон Владимирович, добрый день! Пациентка 32 года, рост 164 см, вес 72 кг. В декрете, сыну 2,7. Была депрессия. Пила много кофе (в беременность и в период лактации мало). Недели...
Тяжелое состояние-одышка отеки
Здравствуйте!Хотелось бы получить консультацию.Маме 70 лет.Очень сильная одышка,отеки,ночью не спит практически.В феврале 2019 года положили в районную больницу (Кижинга).Там не было кардиолога(отпуск у нее).Когда выписали улучшений не было,записались к платному...
СМАД
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 34 года, пол-женский. Последние 2 года выставлен диагноз: артериальная гипертензия 1 степени. Принимаю ежедневно вальсакор 80 мг (1/2 таблетки), давление в среднем держится на уровне 110/70....
Приём препарата при маленьком давлении
Добрый вечер! Маме 80. Гипертония с 50 лет. Всегда на таблетках. Поменяли недавно препараты, т.к. поднималось давление каждую ночь. Пила раньше Амлодипин и Вальсакор. Назначили сейчас Леркамен Дуо 10+10 два...