Консультации / Гинекология

ВПЧ-16

Здравствуйте! Не знаю уже, что делать. Хочу попросить схему лечения. Дело в том, что у меня обнаружили впч16 типа, кисту правого яичника желтого тела 7.7см, трихомониаз и еще + у меня эрозия шейки матки,хронический цистит, нерегулярный менструационный цикл. От кисты меня лечат до сих пор таблетками ДЖЕС ( сейчас пью 3-ю упаковку), от трихомониазе назначали трихопол таблетки (1т.х3р.день), но в анализах до сих пор трихомониаз присутствует. На счет эрозии врач мне сказала, что жить с ней до родов, учитывая, что у меня впч 16.( не рожала). Когда я спросила своего врача, что мне делать с впч16, потому что у меня сильно снизился иммунитет, она ответила мне "ЖИТЬ". ( за 16 месяцев отболела 13 раз, 4раза из них - бронхит) и появились папелломы, их не было сначала, а сейчас аж сразу 4 появились. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Моей подруге, когда обнаружили впч16, сразу же прописали ИММУНОМАКС, а мне мой врач ничего кроме свечей "Галавит" прописать не может.. Я ей перестала доверять! От цистита ничего не прописывает. Борюсь с ним как-то сама, когда начинается обострение пью, не помню названия, сестра дает. Врача сменить не могу, материальное положение не позволяет. В район когда ездила к другому врачу, меня не приняли и сказали, что у меня по месту жительства есть врач ( тот самый, который уже 2 года меня от всего вылечить не может). После появления впч и трихомониаза ни на какие анализы мне направления не давали, кроме анализа на вич ( отриц.), обычного анализа на кровь и на мочу, в крови немного повышены лейкоциты и гемоглобин, а в моче повышен белок и лейкоциты (40-50 лейкоцитов), да и на анализ ПЦР отправили после того, как допью 3 упаковку ДЖЕС. Ни на наличие онко-клеток, ни на другие типы впч меня никто не отправляет! ( на впч я сдавала только на 2 типа - 16 и 18, 16 обнаруж, 18 не обнаруж.) Возраст 18 лет. p.s. в 13 лет лежала в больнице с диагнозами: остр.двусторонний сальпингоофорит, хр.цистит, эндоцервицит, вагинит, ну и эктопия. Очень прошу, подскажите схему лечения и дайте совет, с чего начинать...?
При инфицировании большинство женщин (около 80%) могут излечиваться от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса (дисплазия, CIN) и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ-16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос