Консультации / Отоларингология

Пропал слух

Здравствуйте. Сергей, 22 года. Однажды ночью, не с того не с сего пропал слух с правой стороны. Пропал судя по всему ночью, заметил только на утро. Сходил к платному лору (так как был прям под домом), мне сказали что там серная пробка и назначили капли Ремо-вакс. Капал их несколько дней, но эффекта не было никакого. От злости пытался промывать струей воды прям в ухо. Но и это не помогло. Пошел к ЛОРу в поликлинику, мне сказали что в ухе ничего нету, что меня прям шокировало (потому что я был уверен что это пробка не вымывается). Сказали тут же лечь в больницу. Лег в больницу, там меня послушали, молоточками и прочими инструментами постучали, сказали что скорей всего это острая сенсоневральная тугоухость, и стали ставить мне капельницы (кавнтон+физ раствор какой то) и колоть уколы (вроде витамины какие то). Прошло уже больше 10 процедур подобных, но слух не улучшился ни на йоту! Из болезней в больничкой карте отмечен хронический пиелонефрит, ну и куча других болезней, болел в детстве много. От чего могло такое случиться? И можно ли вернуть мне слух? Помогите пожалуйста
Здравствуйте, Сергей. Какой диагноз Вам поставили?
Диагноз, как я успел заметить в истории болезни - Острая сенсоневральная тугоухость справа
сновными причинами возникновения острой сенсоневральной тугоухости являются инфекции, интоксикации, недостаточность мозгового кровообращения, громкий звук и др. При острой сенсоневральной тугоухости проводится активная терапия, которая улучшает кровоснабжение внутреннего уха. Схемы лечения сенсоневральной тугоухости и препараты, которые мы используем при лечении сенсоневральной тугоухости, как правило, позволяют полностью восстановить слух. При хронической сенсоневральной тугоухости 2 раза в год проводится терапия, направленная на улучшение кровоснабжения внутреннего уха. При этом основной её задачей является профилактика ухудшения сенсоневральной тугоухости. Успех лечения зависит от скорости и активности лечебных мероприятий. Тем не менее, в 50% случаев слух так и не удается вернуть.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пропал слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропал слух в одном ухе
Здравствуйте!После удара с пощечины частично пропал слух.Лор сказал что лопнула перепонка и назначил закапывать каплями 4р в день "Данцил" 10дней.Я вычитала в интернете что при такой травме нельзя капли.Подскажите пожалуйста...
Пропал слух в левом ухе
Вчера сидела ела конфету, пропал слух, ну частично, не много слышала, это было вечером. К утру слышимость в ухе уже была нулевая. Утром пошла к врачу она уехала в область...
Внезапно пропал слух
Добрый день. Внезапно оглохло одно ухо, в голове шум и писк. Обследование у ЛОРа показало - пробок и воспалений нет. Диагноз сурдолога: правосторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Заключение отоневролога: правосторонний...
Пропал слух
Здравствуйе у моего сына которому один год и один месяц пропал слух вроде ничем таким серьезным не болел только антибиотики давали тетрациклин может ли от этих лекарств пропасть слух?
Пропал слух у ребенка
Сыну 3 года - частично пропал слух, была температура и боль в ушах. Были у лора и он поставил диагноз: отит среднего уха. Пьём антибиотик Аугментин и в уши капаем...
Пропал слух
Здравствуйте. В мае пропал слух на левом ухе, сначала было очень плохо, потеря координации и т.д. Месяц пролежала в больнице , диагноз острый отит среднего уха. Лор в отделении сказал,...
В феврале м-це начался шум в ухе и пропал слух
В феврале м-це начался шум в ухе и пропал слух. В госпитале Вишневского были назначены капельницы Трентал, пироксикам, принимала Тавегил. Все восстановилось. Два дня назад, после бассейна, принимала контрастный душ,...