Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте ! меня положили в стационар с диагнозом неврит лицевого нерва назначили лечение внутривенно преднизалон,бораллгин нош-по капельно, внутримышечно витамин В6 2 мл, некатинка 2мл по НЛН у меня пошла положительная динамика правый глаз начало закрываться пропало онемение лица , меня беспокоить другое мне было назначено системы с преднизалоном ,бораллгином и нош-пой 7 дней , после 4 системы мне стало плохо я об этом сказала врачу неврологу он сказал ничего страшного нужно еще до получить 2 системы , когда мне поставили 7 последнею систему мне стало совсем плохо ,систему сняли но у меня начились проблемы с сердцем появилось аритмия в минуту 110 ударов сжимание с сердичной стороны , боли в области спины и это происходило приступообразно когда у меня усиливалось сердцебиение у меня краснело лицо потели ладони после приступа я станавилось ватной, меня посмотрел терапевт назначил лекарство веропамил 40 мг 2 раза день и валериянку в таблетках в 3 раза день сделали кардиаграмму , кардиолага у нас нет и результат ЭКГ прочитал терапевт но он сказал В экг ничего такого не обнарожено меня выписали с больницы состояние сердца не улучшалось так же осталось слабость сжимание сердца я сейчас пью 1/4 часть анаприлина после према этого лекарства мне становится легче на какое то время а потом заново все возвращается , подскажите мне пожалуйста это результат лекарственных препаратов нужно ли мне пройти узи сердца и сколько нужно пить это анаприлин спасибо
От указанных препаратов может быть тахикардия. Но, с их отменой должно все нормализоваться (за пару дней). Обсудите с Вашим доктором необходимость приема такого препарата, как панангин (аспаркам) по 1 таблетке 3 раза в день, 20-30 дней (преднизолон истощает запасы калия, а когда мало калия, могут быть тахиаритмии) и возможность приема анаприлина (пока будет тахикардия). Если тахикардия ьудет все равно, тогда нужно будет делать узи сердца и анализ на гормоны для того, что бы узнать как работает щитовидная железа (тиреотропный гормон).
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия