Консультации / Гинекология

Противозачаточные средства как лечение миомы

Здравствуйте! Мне 38 лет. На УЗИ у меня обнаружили миомотозный узел малых размеров и эндометриоз. Гинеколог назначила пить противозачаточный препарат Клайру. Прочитала про его побочный эфффект ГОЛОВНЫЕ БОЛИ и ПОВЫШЕНИЕ АД. Я стою на учете у невропатолога с диагнозом гипертензионно-гидроцефальный синдром, у меня сильные и частые головные боли, при повышении давления 120/80 я "умераю". Кроме этого неделю назад мне удалили желчный пузырь. Подскажите, пожалуйста, есть ли то, чем можно заменить Клайру, но без таких побочных эффектов... Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Лечение назначается не по результатам УЗИ, а в соответствием с жалобыми женщины и клиническим проявлениями. Также учитываются репродуктивные планы. Поэтому определите с врачом необходимость гормональной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные средства как лечение миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос