Консультации / Кардиология

Милдронат, магнерот, панангин, и предуктал для спортсмена

Здравствуйте, доктор. Мне 38, всегда вёл правильный образ жизни. Занимаюсь велоспортом. С сердцем у меня почти всё хорошо, кроме выявленного на ЭХО-КГ пролапса митрального клапана, который перед походом на велосипеде на 1000 км был 2 мм, после похода стал 5 мм (за 10 дней). Было назначено лечение в виде: милдронат, магнерот, панангин. И ограничение ЧСС до 160 уд. мин, что для меня критично - это не позволяет превышать скорость на велосипеде более 40 км/ч (я велогонщик, мне нужно кратковременно, до 10 мин. удерживать 45-50 км/ч при ЧСС=180) Принимаю уже 3 месяца (сказали, через полгода лечения прийти на обследование снова). Чтение научных статей об исследованиях этих препаратов убедило меня, что это пустышки. Попутно прочитал про предуктал, который заявлен как профилактический при стенокардии и ишемии под нагрузкой (у меня все родственники старше 50 лет ишемики, аритмики и стенокардики) По определению ПМК- это не болезнь, а вариант нормы, но меня не радует возможное прогрессирование увеличения пролапса митрального клапана и как следствие, регургитация... Какие препараты, по вашему мнению, должен принимать спортсмен с ПМК и вероятной предрасположенностью к упомянутым заболеваниям? Спасибо
Никаких. Перечисленные вами препараты в приличных странах не используют. Профессиональный спорт как и любая нефизиологичная нагрузка повреждают сердце, и бороться с этим лекарствами бессмысленно. Профилактика заболеваний сердца - это контроль артериального давления, холестерина, веса и запрет на курение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Милдронат, магнерот, панангин, и предуктал для спортсмена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пароксизмы тахикардии
Здравствуйте! Мужчина, 26 лет. Имеется пролапс клапана 1-й степени с регургитацией 0-1 й степени (по результатам эхокг от 2010 г). В 18 лет мне делали РЧА в связи с наличием...
Высокое давление лечение без результатно
Высокое давление лечение без результатно Здравствуйте. Ребёнку 15 лет. Всд по гипертоническому типу на фоне ожирения 1 ст. Прошли лечение в стационаре:электрофорез с эуффилином на воротниковую зону,актовегин 2,0в\м,пустырник1 т2 р,магнелис...
Падение пульса до 30
Уважаемый Антон Владимирович! В итоге маму(91 год)госпитализировали, ставят капельницу с эфедрином, кардиограмма показала блокаду узла, но фракция выброса 60 и врач надеется за 8 дней поднять пульс, считает что пульс...
Миксома ЛП
Добрый день! Маме 60 лет, 2 месяца назад была сделана операция по удалению миксомы ЛП. Раньше давление было 160/90, чсс-50, постоянные головокружения на протяжении 3 лет. После операции низкое давление...
Нижнее давление высокое
Здравствуйте. Я гипертоник с 5-8 летним стажем. Принимал энап, потом, лизиноприл, кардиомагнил, амплодипин. Гдето два месяца назад у меня начало повышать нижнее давление, а нижнее понижаться. По утрам 106-96, днем...
Шунты
Антон Владимирович, здравствуйте. Хотелось бы знать, как лучше поступить. У меня 8-9 мес. назад была операция по шунтированию. Чувствую себя после неё прекрасно. Никаких болей, никакой одышки. Да и все...
Анастезия зубов при приеме бисопролола и диакора соло
Я болею гипертонией уже несколько лет. Принимаю бисопролол 5мг и диокор соло 80мг. Нужно лечить зубы а анестетики боюсь использовать из за приема этих лекарств. Подскажите какие анестетики мне можно...