Консультации / Гинекология

Сколько может болеть яичник после двух пункций?

Здравствуйте, уважаемая Алена Анатольевна. Дело в том, что 8.11 я пошла на вагинальное УЗИ по причине того, что у меня были боли в животе, отдающие в ногу. Слева нашли кисту примерно 6х5х6 (к сожалению, УЗИ осталось в больнице у докторов), в тот же день киста разорвалась... У меня не было острой боли, но было головокружение и очень странное состояние, к тому же я почувствовала, что слева уже ничего не мешает... Итак, на скорой я попала в отделение гинекологии, где мне сделали пункцию. В понедельник снова пошла на УЗИ и доктор обнаружил многокамерную кисту, но она по размерам была чуть меньше... В тот же день - разрыв! Я опять сумела вовремя отреагировать, все убрали, снова сделав пункцию, прописали амоксиклав на 5 дней. Через три дня меня выписали... Чуть позже начались месячные (тогда с момента разрыва последней кисты прошла всего неделя, судя по ощущениям работает именно левый яичник, в котором и были кисты) До сих пор тянущие боли, отдающие в ногу! Но температуры нет, она максимум 37.1 и вечером, обычно меньше, 36.8... А еще у меня внизу живота немного вздуты вены :( Бывает пульсация... Пью Регулон, мне его прописали в больнице... Скажите, может ли тянущая боль через столько времени после разрыва и пункции быть вариантом нормы? (11 дней) Может мой организм медленно восстанавливается? С нетерпением жду ответа. С уважением, Анна.
Добрый день, Анна. Меня зовут Анна григорьевна, но так как вопрос переадресован мне, то постараюсь ответить вам вместо Алены Анатольевны. Я не совсем поняла объем оперативного вмешательства. Обычно, при настоящем разрыве кисты яичника проводится лапароскопия с удалением капсулы кисты или резекцией яичника. Обратитесь к гинекологу для осмотра и проведения адекватного лечения.
Анна Григорьевна, благодарю Вас за ответ!:) Простите, я написала кучу текста и не указала самое главное! :( Дело в том,что киста была лютеиновой,функциональной,потому мне просто убирали ее содержимое после разрыва шприцом, жидкость напоминала сукровицу.
Добрый день. В подобных ситуациях проводится противовоспалительное лечение и гормональная реабилитация препаратами КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сколько может болеть яичник после двух пункций?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полип эндометрия
Зуд половых органов
Стоит ли волноваться
Гормоны
Медаборт
Мазок на флору для ГСГ
Сбой цикла