Консультации / Неврология

звон в ушах

Здравствуйте, мне 39 лет,жен., полтора года назад после нервного перенапряжения появился звон в ушах, обследовалась у лора, делала аудиограмму, все в порядке, потом лечилась у невропатологов, МРТ в норме, РЭГ сосудов, заключение- артераильный нормотонический тип РЭГ сосудов крупного калибра, артериальный гипертонический тип РЭГ сосудов среднего и мелкого калибра. Косвенные признаки нарушений в шейном отделе позвоночника с явлениями вертебробазилярной недостаточности и вегетососудистой дистонии. Делала рентген шейного отдела - патологии не выявлено.Пропила танакан 1 мес, но звон не прошел, сейчас на успокоительных таблетках(фитосед, новопассит), так как появляется бессоница из-за шума.Что Вы порекомендуете? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Во-первых, необходимо провести очный неврологический осмотр, пройти дообследование и, по результатам, определить тактику лечения.
Консультация врача невролога на тему «звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос