Консультации / Урология

недержание

После полостной гинекологической операции (удаление миомы ,12 недель, в январе 2010 года) не чувствую наполнение мочевого пузыря. Все это время в туалет ходила после того как чувствовала дискомфорт, боль в районе мочевого. Ночью просыпалась и если не могла уснуть, значит мне нужно в туалет. Ночью мочевой не давил и не болел. И гинеколог и уролог сказали, что ничем помочь не могу, все пройдет само собой, со временем. Худо-бедно приспособилась. Ничем не лечилась.Прошло 9 месяцев, ничего не изменилось. Сейчас очень сильно кашляю. И теперь при малейшем напряжении начало «подтекать». Посоветуйте, может можно мне чем-нибудь помочь. Чем лечиться? Мне ведь всего 47 лет, а что же будет дальше? Катастрофа! С уважением Мащенко Динара Раисовна.
Уважаемая Динара! Вам желательно выполнить комплексное уродинамическое исследование мочевых путей (КУДИ), которое позволяет оценить функциональные нарушения мочевого пузыря, его замыкательного аппарата и уретры. Кроме того, необходима консультация невропатологом для оценки иннервации тазовых органов. Возможно, что во время операции были пересечены нервы (чувствительные и/или двигательные), подходящие к мочевому пузырю. Если Вы живете в Москве или можете приехать в Москву, я могу сказать, где лучше пройти обследование.
Здравствуйте! Я живу в Краснодарском крае. И наши местечковые эскулапы мне ничем помочь не могут. Говорят (и гинеколог и уролог) лечение не требуется. Когда к нам в городскую гинекологию приезжали краснодарские врачи из онкоцентра, они тоже сказали лечение не требуется.
Сделайте хотя бы УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи. Если остаточной мочи нет, можно попробовать прием детрузитола (уротола) по 2 мг2 раза в день в течение 3-6 месяцев. Если эффект будет недостаточным, то, возможно, потребуется еще одна операция по формированию замыкательного аппарата уретры (нак. наз. свободная петля или TVT.) Операция не сложная и подпадает под квоту.
Консультация врача уролога на тему «недержание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос