Консультации / Кардиология

Чем можно заменить дигоксин

Здравствуйте! Антон Владимирович помогите советом, пожалуйста! У бабушки 89 лет ИБС, отеки правой ноги (т.к лежит на этом боку только) и асцит небольшой. Давление 80/50 пульс 60. Анализы сдавали 2 недели назад (гемоглобин 96, СОЭ 27). В среду после мытья в ванной ей стало хуже До этого двигалась, в ванну залезала снашей помощью. Пьем дигоксин по 1/2 на ночь (терапевт сказала надо снижать дозу до 1/4 вроде как ей хватит, сегодня на ночь дали 1/4), утром верошпирон (25мг). от тошноты терапевт (кардиолога в поликлинике нет) выписала церукал (мы даем по 1/2 табл 1 раз в день можно ли давать 2 раза в день?), сказала еще мизим можно попить. Бабушка практически ничего не кушает, пьет только воду с глюкозой, кисель и бульон. Слабость, сонливость. Сидит с трудом, по 15 мин каждые 2 часа сажаем. Мало мочится. Какие еще существуют препараты для поддержания работы сердца, помимо дигоксина, которрые не снижают пульс еще ниже? Как кардиолог вы может знаете такие препараты, а мы бы посоветовались потом с терапевтом по поводу этих лекарств, терапевт обещала прийти в понедельник. Заранее спасибо.
Ох, непростой вопрос для заочного консультирования. Я боюсь, что дигоксин в этой ситуации не нужен вовсе. Надо срочно сделать биохимию крови и, среди всего прочего, посмотреть уровень креатинина. Возможно речь идет о почечной недостаточности. А это совершенно другая история. Кроме того, надо понять, откуда асцит. Точно ли это сердечная недостаточность? Что на ЭКГ? Обсудите назначение препаратов железа, кстати.
Консультация врача-кардиолога на тему «Чем можно заменить дигоксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибриляция предсердий хронический вариант h2a
Женщина 86 лет, диагноз основной ибс: атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Артериальная гипертензия 2 ст, риск 3. Фибриляция предсердий, хронический вариант h2a, тахиформа. Выраженные изменения миокарда задней диафрагмальной верхушечно-боковой...
Можно ли одновременно принимать цераксон и мексидол Как долго и в каких дозах Чем можно заменить на период отмены боимся повторных падений
Женщина 76 лет, после ишемического инсульта 1 год, мерцательная аритмия, гипертония, в феврале закружилась голова, упала, с подозрением на чмт отлежала в больнице( «дорожная им. Семашко»), сделали все анализы, обнаружили...
Чем заменить ЭТАЦЕЗИН
У меня аретмия ( приступы сердцебиения 120- 15о ударов в минуту)приступы могли продолжаться от 20 минут до нескольких часов атенолол я пью давно ( лет 15 ) два года назад...
Аритмия
Здравствуйте. Мне 46 лет, рост 178, вес 79 кг. Мой диагноз: ВПС. Недостаточность митрального клапана. Протезирование митрального клапана в 2005 г. Недостаточность трехстворчатого клапана. Постоянная форма фибриляции предсердий, которая началась...
Можно ли вылечить мерцательную аритмию и как?
Меня зовут Маша мне 64 года ,болею около 20 лет диагноз мой артериальная гипертензия 2-ой степнеи мерцательная аритмия , остеохондропатия шейного гудного отдела позвоночника с вертеббро -базилляоной недостаточностью . В...
Кардиомагнил
Елизавета Евгеньевна здравствуйте. Мне 61год я гипертоник принимаю таблетки утром тензиоприл10+кардиомагнил75+ дигоксин 025-пол, табл. Вечером то-же самое только без кардиомагнила. вопрос вот какой.,Я стал пить по немногу домашнего вина до...
можно ли мне делать катетерную абляцию.
Мой диагноз: ВПС: Двухстворчатый аортальный клапан.Недостаточность аортального клапана 1 степени. Протезирование митрального клапана(4.02.10) по поводу выраженной митральной недостаточности вследствии первичного пролапса митрального клапана. Фибрилляция предсердий, тахиформа. Желудочковая экстрасистолия. ХСН IIа,...