Консультации / Стоматология

Болит зуб мудрости

Заболел зуб мудрости, пошла к стоматологу, Пульпит-врач положил мышьк и сказал прийти через 2дня. Сразу после врача зуб и весь лицевой нерв стали болеть по-адски. Всю ночь адская боль не давала спать. Характер боли: постоянная боль начиналась где-то в корне этого зуба, отдавала на горло, на ухо, на глаза и на голову. Выпила кучу таблеток болеутоляющих, но не помогло. Боль стихла только через сутки. Но не совсем пропала. Была еще раз у врача, он начал вскрывать зуб, но боль вернувшаяся с той же силой не дала ему это сделать. Он опять положил мышьяк и сказал прийти еще через 2 дня. Подскажите неужели нельзя нерв удалить иначе, просто под анестезией? И почему мышьяе не убил нерв. Раньше у меня тоже удаляли нерв мышьяком, но боли совсем не было. Или может сменить доктора?
Добрый день! Конечно, можно провести лечение зуба и удаление нерва без использования мышьяковистой пасты под анестезией. Причиной того, что препарат не подействовал может быть что угодно - от срока годности препарата до неправильного его наложения. Попробуйте обратиться к другому врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос