Консультации / Дерматология и косметология

Краснота и шелушение кожи вокруг глаз

Добрый день. Помогите советом. У меня покраснение, зуд и шелушение кожи вокруг глаз. Уже почти год не проходит, есть периоды обострения и спада. Дерматолог-аллерголог поставил диагноз, что это аллергическая реакция на косметику. Но летом косметикой не пользовалась. Краснота при этом не ушла. Пользуюсь сейчас крайне редко косметическими средствами и только гипоаллергенными. Делали пробы на распространенные аллергены и на наличие клеща - результат отрицательный. Подскажите, на что это похоже, к какому врачу обратиться, что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас периорбитальный дерматит. Необходимо отменить все препараты, которые Вы использовали ранее. В настоящее время применять индифферентные составы, например, содержащие декспантенол. Необходимо развернутое обследование (клинический и биохимический анализ крови, анализы на лямблии, УЗИ брюшной полости). Коротким курсом можно использовать на веки крем, содержащие пимекролимус. При рецидивировании показаны курсом препараты тетрациклинового ряда внутрь. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Краснота и шелушение кожи вокруг глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос