Консультации / Гинекология

Проблемы после приема ок

Здравствуйте, очень нужна помощь специалиста. Мне 20 лет. В течении полу года пила ок (димиа) по назначению гинеколога, с целью контрацепции. До таблеток месячные были 5 дней, достаточно болезненные, причиняли ряд неудобств. С приемом ок месячные стали по 3 дня, былая болезненность ушла. В них устраивало абсолютно всё, кроме одного..начались колющие боли в левой груди (были редко, но метко), это и начало меня беспокоить. Сделала узи молочных желез, показала результаты своему гинекологу, она сказала, что всё хорошо и боли, это реакция организма на таблетки. Примерно в это самое время мне нужно было пройти уролога, после осмотра молочных желез, мне поставили диагноз -мастопатия. Кому верить из врачей я не знаю, мое здоровье, и как быть дальше не знаю. Никто ни лекарств, ничего естественно не назначил, самолечением заниматься страшно. Из за проблем с молочными железами с врачом решили сделать перерыв на 3 месяца. На данный момент прошел месяц с момента прекращения приема ок, тут началось самое страшное.. При росте 163 см, и стабильных 53кг, за месяц уже набрала 3 кг, постоянное чувства голода, тяжесть в организме очень ощутима, сбросить никак не получается, что будет дальше страшно представить. Помогите пожалуйста, как можно восстановить гормональный баланс? Стоит ли принимать ок снова после перерыва? Сколько понадобится времени для полного восстановления организма?
Добрый день. Я не совсем поняла, с какой целью прекращен прием КОК, показаний для этого не было. Пройдите УЗИ молочных желез на 5-7 день цикла, сдайте кровь на пролактин. Для восстанволения гормонального равновесия необходимо полноценное обследование у лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы после приема ок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болят почки может ли быть после приема ок
Добрый день. Мне 25 лет. Два месяца назад во время полового акта мне стало очень больно внутри и внизу живота. Я обратилась к генекологу, мне поставили диагноз киста яичника, назначили...
Нарушение гормонального фона после приема ОК
Добрый день! Планирую беременность. Стоит диагноз хаит, принимаю эутирокс в течении 6 лет, дозировка 50мкг, пару раз в год принимаю селен по одному месяцу. Ттг теперь всегда в норме, не...
Беременность после приема ОК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много лет уже принимаю ОК Ярина, сейчас хочу забеременеть. Слышала, что после нескольких лет приема ОК нужно время на воостановление... какое время должно пройти? или есть...
Сбой цикла после приема ОК
Здравствуйте, Анна. У меня такой вопрос: 3,5 года принимала Диане-35. Прекратила прием в июне 2013, в результате чего была задержка М почти 3 месяца. В сентябре по назначению врача пропила...
Нарушение цикла после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года. В течении 4 лет принимала ТРИ-МЕРСИ, в середине цикла начались скудные кровянистые выделения (то розовые, то коричневые), где -то за 10 дней до начала обильных месячных....
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...
отсутствие менструации после приема ОК
Добрый день! Мне 23 года. Возникла такая проблема: Около 1 -1,5 лет принимала Ярину, после окончания приёма последней пачки Ярина ментруация так и не наступила и отсутствует 2 месяца. (До...