Консультации / Стоматология

Отёк после удаление верхней восьмёрки

Здравствуйте, мне 19 лет, я решила поставить себе брэкиты на две челюсти , обратилась к ортодонту, она направила меня на удаление зачатков 8-ок верхних зубов, нижние посоветовала удалить позже после установки брэкит на верхние челюсти. Сделала снимок зубов и записалась к хирургу. Сделали анестезию, разрез, но вытащить мне его долго не могли, как сказал мне доктор что он у меня крутится в челюсти, спустя минут8 мне его вытащили, положили в лунку лекарство и зашили. Само удаление проходило почти безболезненно только перед тем как она мне его выдернула я почувствовала боль в щеке. Мне дали лёд и попросили прийти на следующий день. После того как отошла анестезия, кровь шла всю ночь, на утро кровотечение прекратилось, Но щека заметно опухла, Болевых ощущений особых не было, только при движении челюстями или прикосновении. После посещения хирурга она прописала лекарства Цетрин раз в день и Цифран.ст 2 раза в день На следующий день на утро у меня опухла височная зона, и появились болезненные ощущения в этой области. Хирург сделал мне надрез в области щеки. На следующий день опухло и отекло пол лица включая область вокруг глаза. Стоит ли беспокоится или просто продолжать пить антибиотики?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После сложного удаления восьмых зубов часто бывает отек и воспаление. Продолжайте следовать назначениям лечащего врача и также необходимо продолжить наблюдение.
Консультация врача стоматолога на тему «Отёк после удаление верхней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос