Консультации / Гинекология

Киста и зачатие

Здравствуйте. Мы с мужем начали заниматься вопросом зачатия ребенка около 6 месяцев назад и тут откуда ни возьмись начали появляться проблемы со здоровьем. Я сначала отправилась в больницу с почечной инфекцией пропила антибиотики. Тут же у меня обнаружилась небольшая киста в левом яичнике. Цикл месячных остался регулярным но перед месячными дня за 3 начали появляться коричневые выделения. В этом цикле с помощью тестов поймали овуляцию и практически на следующий день начались странные тянущие боли в левой части живота(там где киста) которые перемешались в поясницу, копчик и даже отдавали в ногу. Боли длились примерно 2 недели до самых месячных. Подскажите пожалуйста стоит ли нам продолжать планировать ребенка или сначала лучше заняться лечением кисты? Возможно ли зачатие и вынашивание при кисте? Заранее благодарим за ответ.
Здравствуйте. Для определения дальнейше необходимо выполнить УЗИ на 5-7 день цикла и определиться с тем, какая у Вас киста, какого размера.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства от аллергии и зачатие
Здравствуйте! У мужа частые приступы аллергии, вот уже год ни разу не получалось более двух месяцев обходиться без лекарств. Сейчас принимает таблетки Фенкарол, глазные капли Опатанол. Нигде не могу найти...
В дополнение к вопросу лекарство и зачатие
В дополнение к вопросу про употребление лекарственных средств и зачатие. Лекарство, которые пью это Цифран и Кетанов. В инструкции нет указания про прием во время планирования. Еще пила жаропонижающие. Все...
Желтое тело и зачатие
Желтое тело и зачатие Добрый день!21 ноября мне сделали лапароскопию по поводу непроходимости труб и были проблемы с овуляцией она отсутствовала,В выписке назначили воздержание 1 мес.курантил,воэбзим,актовегин и дюфастон с 1...
нолицин и зачатие.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 26 лет планировали второго ребенка обследовались, у меня все ок. мужу прописали лечение от хронического неспецифического уретрита. сейчас у меня задержка 4 дня, получается беременность...
гепати с и зачатие ребенка
Здравствуйте! Пол года назад у меня обнаружили гепатит С ПЦР HCV 2,6х10в 5 степени копий/ мл. генотип 1b .АЛТ 86 , АСТ45 . Стоит ли нам планировать беременность и какой...
Анализы и зачатие
Здравствуйте! Сдавала анализы на ПЦР. Были обильные выделения в виде творога и постоянные. Потом сдала на ПЦР комплексное HPV(ВПЧ) 6 -11 типы-кач ДНК, обнаружен HPV(ВПЧ) 6 тип-кач ДНК. Также обнаружен...
киста и зачатие
Здравствуйте. Мне 31 год и хотела бы забеременеть вторым ребёнком (1-е роды в 2004 г.) На УЗИ обнаружили кисту правого яичника. Прошла курс лечения, но сняли только воспаление и через...