Консультации / Сексология

Проблемы с потенцией и экуляцией

Моя половая жизнь началась недавно, хотя мне уже 20 лет. При мастурбации никогда не было проблем с потенцией. Но появились в сексе, первый раз когда у нас с моей девушкой был секс, у меня стоял только сначало, но пока я делал ей кунилигнус, он опал и уже не хотел вставать. Возможно потому, я просто очень переживал? Второй раз по началу все было в порядке, мы занимались сексом, но вовремя полового акта, чувствительность моего члена понизилась, на столько что я по сути ничего не чувствовал, а потом и вовсе прямо во время полового акта, эрекция начала ухудшатся. Следующие два акта с эрекцией все было относительно неплохо, хотя чувствительность на много меньше чем при мастурбации, но появилась новая проблема, мы с моей девушкой занимались сексом около часа, но я так и не экулировал. Я не пью, и не курю, занимаюсь спортом, и в целом здоров, я бы не назвал себя каким-нибудь извращенцем, поэтому просто не знаю, в чем проблема. Хотя мне кажется, что она психологического рода. Возможно подсознательно, я считаю секс грязным занятием, или просто очень боюсь разочаровать свою девушку (она куда опытней меня). Пожалуйста помогите, мне хочется жить полноценной половой жизнью, а так после каждого акта стресс (хотя с мастурбацией проблем вообще нет).
При мастурбации Вы никому ничего не должны и никого не боитесь. При сексу Вы ОБЯЗАНЫ иметь эорекцию, ДОЛЖНЫ удовлетворить девушку, а потому БОИТЕСЬ, что что-то не получится. Чувствуете разницу? То-то и оно. Это все называется сексуальная тревожность или синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Откуда берется, как проявляется, что с ним делать, Вы можете узнать об этом в моем видеокурсе "Секс без страха и неудач" http://yuryprokopenko.ru/successfulsex/index_home.html Как только поймете, что секс - не обязанность, а наслаждение - тут же все нормализуется. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Проблемы с потенцией и экуляцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне 35 лет. И быстро кончать с годами не прошло
Здраствуйте. Мне 35 лет. В детстве не мочился в послеть.Рано начал заниматься онанизмом. Стоять начал очень рано и постоянно. Что бы не быть застуканным матерью, научился делать это очень быстро....