Консультации / Проктология

Наружный геморрой

У моего мужа уже год проблема - наружный геморрой. В ноябре прошлого года после физической нагрузки возникла шишка и затромбировалась, спустя несколько дней он обратился к проктологу. Было назначено консервативное лечение с венотониками, мазями и свечами. Лечение дало временный результат. При этом надо заметить, что такого дисциплинированного пациента, как он не найти. Однако шишки появляются регулярно при малейшей нагрузки, а в настоящее время уже и на ровном месте, через несколоко часов шишка пропадает, но дискомфорт остается. Трижды за год пропил курс венотоника, почти постоянно пользуется разнообразными свечами и мазями. Доктор сказал приехать только в случае возникновения тромба. Муж полностью исключил любые нагрузки, тяжелее килограмма ничего не поднимает, но проблема остается. Что делать?
Здравствуйте.Врач прав - хирургическому лечению подвергается ТРОМБИРОВАННЫЙ наружный геморрой, если есть сильная боль, которую терпеть невозможно, При адекватной местной терапии он проходит самостоятельно. Что говорит доктор на основании аноскопии: есть ли вдобавок к наружному - внутренний геморрой? Мы говорим своим пациентам: мы оперируем ваши жалобы. Если у пациента есть комбинированный геморрой (наружный и внутренний), который его беспокоит, болит, кровит, мы предлагаем хирургическое лечение. Если нет боли, нет крови - курс гепатромбина Г и детралекса позволяет решить проблему. Регулируйте стул препаратом Мукофальк или с лактулозой (стул должен быть мягкий и регулярный). Следите за внутренними узлами. Держите в курсе.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос