Консультации / Офтальмология

Торбекс и Тетрациклин

Здравствуйте, Инна Сергеевна. Дело в том, что пару дней назад у меня выступил ячмень на правом глазу. Терапевт мне назначил капать торбекс и тетрациклин(мазь). Ячмень уменьшился уже на второй день приема лекарств. Но, лекарства стали давать побочные эффекты, написанные в описании к лекарству. А именно, гиперемия, ощущение инородного тела в глазу. Более принимать капли и мазь нету сил, т.к. глаз сильно раздражается. Принимаю параллельно "Неоклер", но зуд и покраснения все равно есть. Скажите, пожалуйста, можно ли прекратить прием этих лекарств всего на второй день? Или их стоит чем-то заменить? Т.к., если я не ошибаюсь, это антибиотики, а прекращать принимать антибиотики в середине курса вредно. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Можете не капать, но тогда клиническое течение гордеолюма (ячмень) будет спонтанным.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Торбекс и Тетрациклин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление век после ЛКЗ
Здравствуйте! Сделала лазерную коррекцию зрения методом Smile полтора мес назад. Почти сразу после нее отмечалась сухость глаз и жжение. Две недели капли - дексаметазон и торбекс. Потом капала хиломакс-комод. Думала...
Лечение насморка и увеличенных миндалин при аденоидах
Добрый день . Помогите советом . Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями . Но за пол года до окончания декрета решила...
Опух глаз у ребенка
Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой. У малыша в 1,5 меся опух глазизик (сначала она его оцарапала , думали что из за этого), но припухлость не сходит до сих пор. Ходили...