Консультации / Кардиология

Вечером повышается давление

Здравствуйте. Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц назад резко поднялось давление до 190, пульс при этом был 78. Вызвали скорую. Магнезия, дротаверин и димедрол помогли на пол часа. Назначили коронал 5 мг утром, эналаприл 10 мг вечером. Пила 2 недели, давление стало нормальное, снизилось, но скакало от 100 до 150. Неделю назад весь день давление было 110, а к вечеру на фоне полного покоя поднялось до 190. Врач сказал поменять эналаприл на диротон, но от него давление не снижалось, болела голова, как будто в тисках. Решили вернуться к эналаприлу. Пьет 5 мг коронала утром и 20 мг эналаприла вечером. Весь день давление держится хорошо, но вечером в одно и тоже время поднимается до 160-180. Начала пить седативные, так как начались проблемы с нервами, бессонница. Анализы крови и мочи в норме, на экг незначительная тахикардия (но это от волнения). Подскажите, пожалуйста, может надо увеличить дозировку или поменять препарат утренний или вечерний. Кардиолога у нас нет, были только у терапевта. Пульс нормальный, даже скорая удивилась, когда приезжала, может не стоит принимать бета-блокаторы?
Коронал оставляйте, попробуйте поделить суточную дозу эналаприла на 10 мг х 2 раза в день.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вечером повышается давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа в шейном позвонке
Здравствуйте.проблема такая: часто повышается давление,стали неметь пальцы на правой руке,списывала на поднятие тяжести и ночью на то,что отлеживала руку.но потом стала онемевать левая нога ,до колена и левая рука до...
Поттверждение диагноза
Здравствуйте Уважаем­ый Доктор! Меня зовут Александром, мне 26 лет, рост 183, вес 85 кг. Я прошу Вашей помощи. Я в июне 2016 года переехал с Узбекистана в Калугу на постоянное...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Пульмональная гипертензия
Здравствуйте дорогая Ирина Викторовна!!!!! Беспокоит вас Светлана Александровна Клищенко.( Если помните меня) Я уже консультировалась с вами по поводу внука. И тогда Вы уделили мне много времени. За что я...
Задержка развития
Добрый день, сыну 4 месяца. Беременность 1-я, роды 1-е. Носила сложно. В первом триместре переболела орви. Иногда повышалось давление до 160 на 120. "Нормальное" давление в среднем 140 на 90....
Аритмия и гипертония
здравствуйте уважаемый Антон Владимирович,меня зовут Татьяна,мне 58 лет.Я очень хочу,чтобы вы помогли мне по возможности подобрать правильное лечение моей болезни.Я гипертоник со стажем,гипертония появилась,как только я родила первого ребенка,мне было...
Помогите,умоляю!
Недавно узнала,что мой муж употребляет амфетомин долгое время.Я беременна на 4-ом месяце.На ребёнке,его развитии ,это может отразиться? Пережваю сложнейший период.После того,как он узнал,что я узнала об его скрытом употреблении,обещал порвать.Прошло...