Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление кисти руки после перелома

Артак Мацакович! Мне 45 лет. Веду активный образ жизни. Более 10 лет назад был перелом ладьевидной кости левой руки. Был госпитализирован, проведена операция. Установлен винт. Через какое-то время его удалили. По результатам снимков сделан вывод: перелом находится в стадии консолидации. Прошло много лет. Рука полностью не восстановилась, но болей и неприятных ощущений не доставляла. В марте 2013г на этой же руке был перелом лучевой кости в типичном месте. Лечение: лангет, восстановительные процедуры. Постепенно все вроде бы нормализовалось В августе 2013 (т.е. через полгода после перелома) стал заниматься с физическими нагрузками в тренажерном зале. Нагрузки минимальны. Неделю назад появились болевые ощущения в области левой кисти. Обратился к травматологу. Были сделаны рентгеновские снимки. Вывод: перелом лучевой кости сросся хорошо. Но старый перелом ладьевидной кости не выглядит сросшимся. Один травматолог говорит, что давно образовался ложный сустав. Другой, - что это есть трещина в трапециевидной кости. Оба врача полностью запрещают физические нагрузки на кисть. Скажите, возможно ли в принципе восстановить руку после таких травм? Возможно ли вернуться к занятиям в тренажерном зале?
Здравствуйте. Если на самом деле у Вас ложный сустав ладьевидной кости (что часто встречается), то да, физические большие нагрузки нельзя, так как это вызывает боль. Обратитесь в отделение хирургии кисти, может понадобиться повторная операция.
Консультация врача-травматолога на тему «Восстановление кисти руки после перелома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление руки после перелома большого бугорка плечевой крсти
Добрый день! В начале января упала на катке ,в итоге перелом б/бугорка правой плечевой кости,находилась на амбулаторном лечении 4 недели,после снятия повязки дезо кисть была сильно отёчна,я думала,что отечность спадет...
Что делать для правильного восстановления руки после перелома кости в запястье
Добрый день! 30 Октября я упала на ладонь, сломав руку в запястье. Рентген показал перелом кости без смещения. Мне поставили гипсовую шину длиной от кончиков пальцев и до локтя, при...
Восстановление после перелома лучевой кости правой руки
ЗДРАВСТВУЙТЕ. История долгая: 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок - закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. Провели под наркозом репозицию, наложили гипсовую повязку. Так...
Восстановление после перелома
Здравствуйте, у моей мамы 5.12.12 был закрытый перелом лучевой кости в "типичном месте" , руку вправили , сделали снимки и наложили гипс. Под ним рука отекала и болела . Изначально...
Восстановление функций руки после перелома
Здравствуйте, Степан Петрович! Мне 39 лет. Два месяца назад я сломала руку в типичном месте (лучезапястная кость с отрывом шиловидного отростка). Меня беспокоит как долго восстанавливать руку, пальцы сгибаются все...
Невропатия после перелома плеча
Здравствуйте. Прошу помочь Вас с консультацией, так как очень обеспокоен своей рукой. 1,5 месяца назад случился винтовой перелом плечевой кости при армрестлинге. Далее операция, установка пластины. Кисть "повисла" (сейчас не...
реабилитация запястья руки после снятия гипса
2 дня назад сняли гипс ( был перелом в запястье и немного со смещением) врач сказал. что снимок показал срастание перелома и дал еще 2 недели больничного на восстановление руки....