Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление кисти руки после перелома

Артак Мацакович! Мне 45 лет. Веду активный образ жизни. Более 10 лет назад был перелом ладьевидной кости левой руки. Был госпитализирован, проведена операция. Установлен винт. Через какое-то время его удалили. По результатам снимков сделан вывод: перелом находится в стадии консолидации. Прошло много лет. Рука полностью не восстановилась, но болей и неприятных ощущений не доставляла. В марте 2013г на этой же руке был перелом лучевой кости в типичном месте. Лечение: лангет, восстановительные процедуры. Постепенно все вроде бы нормализовалось В августе 2013 (т.е. через полгода после перелома) стал заниматься с физическими нагрузками в тренажерном зале. Нагрузки минимальны. Неделю назад появились болевые ощущения в области левой кисти. Обратился к травматологу. Были сделаны рентгеновские снимки. Вывод: перелом лучевой кости сросся хорошо. Но старый перелом ладьевидной кости не выглядит сросшимся. Один травматолог говорит, что давно образовался ложный сустав. Другой, - что это есть трещина в трапециевидной кости. Оба врача полностью запрещают физические нагрузки на кисть. Скажите, возможно ли в принципе восстановить руку после таких травм? Возможно ли вернуться к занятиям в тренажерном зале?
Здравствуйте. Если на самом деле у Вас ложный сустав ладьевидной кости (что часто встречается), то да, физические большие нагрузки нельзя, так как это вызывает боль. Обратитесь в отделение хирургии кисти, может понадобиться повторная операция.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление кисти руки после перелома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос