Консультации / Пульмонология

Что значит дивертикул карины бронхов

Здравствуйте! Мне 26 лет, проблем с дыханием никогда не было. хочу проконсультироватся с вами на счет затрудненного дыхание. Дело в том, что недели три назад у меня появился приступ удушья, когда я легла спать, я почувствовала, свисты в груди, потом у меня начался кашель с мокротой, потом появился хрип, и тяжело стало дышать, причем появилось какое-то жжение в груди, кажется в бронхах и под лопатками, и причем в желудке какой-то дискомфорт. Потом я выпила отхаркивающее средство, и через минут 10 у меня прошло. Через неделю это же повторилось, уже раз пять были такие приступы, именно когда я ложусь спать, и лежу на спине. Да, дело в том, что полгода назад я перенесла операцию на сердце ВПС ДМПП (7-8мм)ушивание, может из-за сердца, появляется удушье. Консультировалась с кардиологом, он опровергает это. Сделала фибробронхоскопию, в заключении Дивертикул карины, что это значит и на сколько это серьезный диагноз?
Здравствуйте. Во-первых хотелось бы знать полный диагноз (а не отдельные буквы) Вашего сердечного заболевания, назначены ли какие-то препараты после операции. Если Вы никаких лекарств не получаете - скорее всего у Вас развивается бронхиальная астма. Надо обратиться к пульмонологу, сделать спирографию с вентолином или беротеком.
Консультация врача пульмонолога на тему «Что значит дивертикул карины бронхов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос