Консультации / Гинекология

Эндометриоз

скажите пожалуйста, у меня обнаружили эндометриоз, скажите какие гормоны мне принимать,только чтобы не поправиться, и антибиотики что бы снять воспаления, у меня боли вовремя полового акта? Вот узи на 5 день м.ц. Матка: расположена обычно, разм.53,4*35*61,7мм. объёмом 60,26куб.см. Контуры ровные. Структура миометрия диффузно неоднородная«перистая», в области послеоперационного рубца со множеством мелких гиперэхогенных включений. ассиметрии толщины стенок матки не выявлено. Наличие расширенных сосудов в миометрии и на перфирии не выявлено. Отражение от эндометрия толщиной 2,2мм, структура однородная, контуры не ровные.Полость матки сомкнута. Шейка матки разм.32*35мм.Эндоцервикс 1,1мм. Лоцируется перифокальное воспаление 7,5мм. Правый яичник:расположен обычно, разм.27,7*15,4*14,7мм.объёмом 3,27куб.см. Структура его не изменена . Фолликулярный аппарат достаточный. НА ПОВЕРХНОСТИ ЯИЧНИКА ТОЧЕЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ. Левый яичник: расположен обычно, разм.28,4*23,3*20,2мм. объёмом 7,02куб.см. Структура его не изменена. Фолликулярный аппарат достаточный. На поверхности яичника точечные гиперэхогенные включения. В позадиматочном пространстве свободной жидкости не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Эндометриоз. Эхоскопически эндоцервицит.
Эндометриоз – одно из распространенных гинекологических заболеваний (третье место в структуре гинекологической заболеваемости), которая характеризуется разрастанием ткани слизистой оболочки матки (эндометрия) за пределами границы нормальной локализации эндометрия. Основными клиническими проявлениями эндометриоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; патологические кровянистые выделения из половых путей и др. Первый этап терапии – хирургическое лечение, второй – проведение послеоперационной противорецидивной гормональной терапии. Для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз