Консультации / Гинекология

Лечение гиперплазии

Здравствуйте! Мне 44 года, после гистероскопии и вакуумной аспирации эндометрия диагноз следующий:аспират из полости матки представлен кусочкаи пролиферирующего эндометрия с картиной очаговой железистой гиперплазии, хронического эндометрита, фрагментами железисто - фиброзного полипа эндометрия; железисто-фиброзный полип цервикального канала. На 12-й день после операции, прошли месячные, скудноватые. На 5-й день цикла сделала УЗИ:матка 53*49*43, контуры ровные, чёткие, миометрий неоднородный, с гиперэхогенными включениями. Полость матки не расширена, не деформирована. Структура эндометрия неоднородная, М-эхо 10 мм. Назначен дюфастон по 20мг. с 5-го по 24- день цикла - 4 месяца. ( в ноябре пропила 10 дней во второй фазе цикла).Чувствую себя удовлетворительно, (кровотечений нет и не было никогда). Также сделала УЗИ и на 25-й день этого же цикла - М- эхо -19мм (такого большого не было никогда). С чем связано, что эндометрий и после операции 10мм и почему на фоне приёма дюфастона он не уменьшается? Нужно ли доп. обследование(кровь на гормоны или что-то ещё)? Может нужно сменить дюфастон на другой препарат или просто прошло мало времени от начала приёма? Что вы посоветуете?
При толщине эндометрия 19 мм, как правило, имеет место патологический процесс эндометрия. Рекомендую провести аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Одним из наиболее эффективных методов профилактики повторного возникновения гиперплазии эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. При этом наиболее эффективен пролонгированный режим приема Линдинета 30, то есть, когда прием препарата осуществляется без традиционного 7 дневного перерыва. Помимо положительного действия препарата на профилактику гиперплазии эндометрия, Линдинет 30 приводит к нормализации менструального цикла, к уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение гиперплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...
гиперплазия
Добрый день..Недавно выписалась из больницы,лечила воспаление предатков..Перед выпиской делали УЗИ сказали всё хорошо..На работе проходила мед. коммиссию и гениколог написал в заключении ,,Гиперплазия клеток целендрического эпителия с сопутствующем воспаление..Есть выделения...
Гиперплазия
Добрый день, УЗИ щитовидной железы показало: расположение щитовидной железы типичное. Формы - правая доля (ширина 35мм, длина 80мм, толщина 31 мм, объем 41, 5 мм), перешеек (дина 8,7 мм ,объем...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
Гиперплазия и эндометриоз
Узловая гиперплазия
Здравствуйте,доктор. Мне 52 года. 26.02.2010г.сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели такие: Структура изменена,в правой доле изоэхогенный узел 6мм,в левой доле 2 изоэхогенных узла 4 мм. Размеры правой доли 2,1х2,0х3,9=7,8 левой доли...