Консультации / Травматология и ортопедия

Сильно опухла нога на 4 дель после вывиха лодыжки

Здравствуйте. Моя мама (52 года) попала в аварию ( это был вторник 19 ноября), обошлось без жертв, но ей сильно придавило лодыжку. В больнице сделали рентген, перелома нет, наложили повязку и лангетку, сказали пить кеторол. На следующее утро поехали к участковому травматологу, опять сделали рентген, врач сказал что всё хорошо просто небольшая рана и вывих лодыжки, выписал немисил 2 раза в день, прикладывать лёд к месту ушиба и посоветовал снимать лангетку чтоб нога отдыхала. В четверг мама жаловалась на сильную боль и пульсацию в лодыжке и сказала что нога немного опухла, а вечером когда поправляла повязку увидела здоровые волдыри под бинтом, вызвали скорую. Приехавший фельдшер осмотрел ногу, назначил амоксицилин по 1 таблетке вечером и утром, и сказал с утра сразу ехать в поликлинику к своему врачу. В пятницу ( сегодня) в поликлинике врач вспомнил что не назначил антибиотики. Волдыри срезали, обработали, поменяли повязку и врач назначил ципролет по 1 паблетке 2 раза в день, делать каждый день перевязки, промывать раны водой с мылом и прикладывать повязки с хлоргексидином. А дома через 6 часов нога так опухла, что лангетка ( приехав домой мы её сняли) стала мала, и как то посинела. И вот переживаю, нормально ли, что нога так опухла только на четвёртый день? Мама отказывается вызывать скорую, хочет подождать до понедельника, и если лучше не станет то опять поедет к врачу. может какие то компресы поприкладывать подскажите???
Здравствуйте. Снимите лонгету, пусть не наступает на эту ногу, и постоянно держит выше. В принципе ничего страшного, отек постепенно пройдет.
Консультация врача травматолога на тему «Сильно опухла нога на 4 дель после вывиха лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос