Консультации / Гинекология

УЗИ 3 скрининг

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой результатов УЗИ. Срок полных 32 недели. Положение плода продольное. Предлежит головка 2 позиция передний вид. Локализация плаценты преимущественно по задней стенке матки, в дне матки, не перекрывая ОВЗ. 1-2 степени зрелости. Толщина плаценты нормальная. Сердцебиение плода 148 уд.мин. Кол-во околоплодных вод нормальное. Биометрические параметры: БПР - 80 мм - 31 нед., ОЖ - 87 - 31 нед., бедро - 61 мм - 31 нед., ДПМ - 34 нед., ЛЗР - 108 мм - 33 нед., Огол - 94 мм - 33 нед., плечо - 55 мм - 33 нед., предплеч. - 44 мм - 31 нед.. голень - 56 мм - 33 нед. Предполагаемая масса плода:1826-1827 гр., предполагаемый рост - 44 см. Визуализация затруднена. Заключение: размеры плода соответствуют 31-32 нед. В водах визиализируется взвесь Патологии: симметричная гипотрофия плода 1 степени. Внутриутробное инфицирование? (стоит под вопросом). Верно ли определены патологии???? Насколько это серьезно? Спасибо.
Здравствуйте. При гипотрофии плода 1 степени плод отстает в развитии не больше чем на две недели. Этот диагноз ставится чаще всего, но далеко не всегда это верный диагноз. Возможно, это и не отставание вовсе, а путаница в сроках или конституциональная особенность ребенка. Норма это или патология, помогают разобраться дополнительные обследования, такие как исследование состояния плаценты и кровотока в ней (допплерометрия) на Вашем сроке как раз показано проведение данного исследования и КТГ (кардиотокография) после 30 недель беременности. Внутриутробное инфицирование плода выносят в заключение, т.к. врач УЗИ увидел взвеси в водах. Как такового лечения наличия взвеси не существует. Если имеется внутриутробная гипоксия плода, назначают препараты, улучшающие кровоток в маточно-плацентарной системе, разжижающие кровь, усиливающие обмен кислорода. Постоянно контролируют состояние плода (сердцебиение, доплерометрия, шевеление, прибавка массы тела и др.) и матери. При наличии признаков инфицирования назначают антибиотики широкого спектра, санацию половых путей женщины. В тяжелых случаях при ухудшении состояния ребенка необходимо досрочное родоразрешение. В любом случае, необходима консультация Вашего акушера-гинеколога, который ведет беременность и хорошо знаком с Вашим анамнезом.
Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ 3 скрининг » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный бета-ХГЧ.Скрининг 2 триместра.
Здравствуйте!Помогите разобраться с анализами (очень переживаю). Мне 29 лет,есть ребенок 2,2 лет (здоровый). На сроке 16 недель 6 дней сдала второй скрининг: АФП (0.71 МОМ),ХГЧ (3,13 МОМ) от кардиоцинтеза отказалась.На...
пренатальный скрининг
здравствуйте, 29.08 сдала анализ в Синэво- пакет № 24 пренатальный скрининг, 11 недель беременности: free HCG - 143,9 мМЕ/мл; Медиана - 49,9 мМЕ/мл; Мом - 2,8838; Протеин-А плазмы ассоциированный с...
Результаты скрининга II триместра
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться, если результаты биохимического скрининга на 16 неделе АФП 2,5 ХГЧ 4,89. Мне 35 лет, беременность первая, двойня. УЗИ, проведенное на 13,5 неделе патологии...
результат биохимического скринингу
Здраствуйте.Меня зовут Ксенния.Прошу помочь мне розобраться в моих анализах,по биохимическому скринингу. Уровень альфа-фетопротеина-1,4 (норма-0,6 - 2,5). Уровень ХГЧ-0,7 (норма 0,5-2). Предказания патологий по даному методу: Нефрозы -100%; Вади ЦНС-90%; Дефект...
Пониженный бета-ХГЧ на скрининге I триместра
Здравствуйте, надеюсь на Ваш быстрый ответ. На скрининге первого триместра выявлен пониженный уровень бета-ХЧГ 15,5нг/мл, и соответственно понижен коэффициент мом 0,31 (в норме0,5-2,0). При этом на узи все вроде в...
Первый скрининг
Подскажите пожалуйста, на каком сроке УЗИ и анализ крови на генетические пороки являются наиболее информативными и показательными? Везде пишут и говорят, что такие исследования проводят в период 11-13 недель, но...
Генетический скрининг
Здравствуйте.Расшифруйте,пожалуйста,результаты двойного скрининга.Беременность 14 нед.+4 дня. ХГЧ 22722мМЕ/мл 0,6597 МоМ. ПАПП 8753мМЕ/л 2,0084 МоМ УЗИ в 11 нед+4 дня воротниковая зона 0,13 см