Консультации / Гинекология

УЗИ при приеме КОК

Здравствуйте. Я принимаю Джес 7 месяцев. У меня один яичник, второй удален по поводу разрыва фолликулярной кисты. При проведении последнего УЗИ по периферии яичника видны мелкие фолликулы. Сам яичник 25 х 28 мм. Предыдущее УЗИ, сделанное 2 месяца назад на этом же аппарате, показывало размер яичника 20 х 15 мм и отсутствие фолликулярного слоя. Является ли такая картина (увеличение размера яичника и появление фолликулов по периферии) вариантом нормы?
Добрый день. Не совсем. Перефирическое расположение фолликулов может быть признаком поликистоза. Но заключение УЗИ не является диагнозом. Важно учитывать клиническую картину, жалобы женщины, репродуктивные планы и результаты обследования.
Анна Григорьевна, какие еще исследования необходимо провести для уточнения диагноза? Жалоб нет кроме возникновения прорывного кровотечения при приеме последней упаковки Джес. Детей нет, планирую беременность.
Добрый день. Если вы планируете беременность, то необходио прекратить прием КОК, так как на фоне гормональной контрацепции исследование не проводится. На 5-7 день цикла сдайте кровь на половые гормоны ( весь комплекс Планирование беременности) дважды, кровь на гормоны щитовидной железы, пройдите фолликулометрию при установившемся цикле, сдайте кровь на тромбофилию, расширенный TORCH- комплекс, ПЦР на урогенитальные инфекции. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и препаратов йода ( волио, йодофол). Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие выделения при приеме кок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие выделения должны быть при приеме кок? Пью ярину плюс, ставят мультифолликулярные яичники. Читала , что кок меняет выделения. .у меня сразу после месячных есть бели, и...
Какие анализы сдать при приёме кок
Добрый день. Всегда был нерегулярный цикл, повысились гормоны, врач прописал Джес плюс, но не подошёл были кровотечения с середины цикла и до конца, сменил на Ярину плюс, кровотечений нет таких....
Уменьшение яичников и фолликул при приеме КОК
Добрый день! Возраст 31 год, прием КОК 4 года (последние 1,58 года без перерыва) При приеме КОК (пластырь Евро) по узи показало уменьшение яичников правый 24*12*17 V 2.7 и единичные...
Выделения при приеме кок и постинора
День добрый! 28марта был нпа. 29 был принят постинор, не позднее 12 часов вторая таблетка.1 апреля начала принимать кок "Белара"(был перерыв в приеме кок 2 месяца, в первый месяц месячные...
Ноет низ живота при приеме КОК
Здравствуйте! У меня к вам два вопроса. Мне 22 года. Не разу не рожала. Я 5-ый месяц принимаю кок медиана. Меня интересует, как длительно можно ее пить в качестве контрацепции,...
Проблемы при приеме КОК Жанин!!!
45 лет, имеется миома 20мм и эндометриоз 2ст, многокамерная киста слева 56*47, 7мес.принимаю Жанин по рекомендации гинеколога- начались проблемы с волосами(выпадение) кожа очень сухая и сахар крови на критической отметке...
Овуляция при приеме кок
Здравствуйте! Мне 37 лет, принимаю Мерсилон. Может ли созревать фолликулы (до 23мм) и происходить овуляция при приеме КОК? У меня несколько лет назад удалили кисту правого яичника. Яичник расположен немного...