Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день!Меня зовут Аня.Мне 25 лет На протяжении полу года сильно выпадают волосы.Никогда не было такой проблемы- не разу.Скажите пожалуйста при каких заболеваниях(кроме самих волос,кожи головы,нарушении функции и гормонов щитовидной железы)может происходить сильная потеря волос?Не помогают не витамины.не средства по уходу за волосами.Уже очень много чего перепробовала.Имеются нарушения половых гормонов.Могут ли какие нибудь болезни внутренних органов давать такой результат???УЗИ щитовидки норма,ТТГ-1,69,Т4св-16,19,АТПО-15,17,узи оргонов бр.полости-правосторонний нефроптоз 1-2 ст.гинекология-хрон.аднексит,ФГДС-гастрит,бульбит.Было 2 кессарева одно в 2007 второе в 2011г.Принимаю ладисан 1,5т,фемостон2/10-но проблема появилась до принятия этих препоратов.
Здравствуйте! Алгоритм такой. 1.Определение типа выпадения волос-трихоскопия, фототрихограмма-трихолог или дерматолог. 2. Определение истинных причин, которые могли привести к усилению выпадения волос 3.Консультации других врачей по показаниям. 4.Назначение лечения. Только так можно справиться с проблемой усиленного выпадения волос. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Спасибо Александр Георгиевич!Но не трихолога не таких анализов у нас не делают.Обращалась к дермотологу она только плечами пожимает и все.Сказала пропейте витамины.просто за 25 лет никогда не сталкивалась с такой проблемой вообще,а теперь вот сталкнулась и сразу с глобальной катострофой.Для меня это вообще шок!Волосы всегда были как вырожаются мои близкие как "конский хвост" очень густые и жесткие.А теперь какието тонкие,мягкие да еще и сильно выпадают.Раньше если честно я не любила свои волосы они в придачу еще и вились да и очень много их было.Ходила в парекмахерскую и просила чтобы мне побольше объема сняли ,а теперь рыдаю.Я уже многих врачей прошла разных специлизаций и не чего.Я бы хотела знать при каких серьезных заболеваниях организма может быть такое?Уже год живу с мыслью что у меня онко да еще и волосы посыпались и нечего не помогает.
Усиленное выпадение волос -это симптом, для начала необходимо уточнить диагноз, алгоритм поиска истинной причины ухудшения здоровья волос я написал выше. Причин, к сожалению, множество, что в Вашем случае повлияло, решает врач на консультации, гадать и "примерять" разные заболевания и состояния - считаю неправильным и вредным. Вам удачи и оптимизма! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос