Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бутулизм.

Добрый день! Приблизительно 507 октября ела с мужем грибы , которые не были консервированы жезелной крышкой(простой засол и пластмассовая крышка) хранились в холодильнике, но банка была 3 литровой. 11 числа появилась сухость во рту, 12 стала плохо видеть вблизи, трудно есть твердую пищу, не запивая. То что это основные признаки бутулизма я знаю. так как мне посчастливилось уже отравиться этой дрянью. с тех пор по советам врача всегда кипятила грибы. если они были консервированы без достпупа воздуха. Осеновной вопрос: какие шансы что это не бутулизм?Есть ли еще какие нибудь заболевания с похожими симптомами? уж очень не хочется в инфекционную больницу((, времени прошло много. ухудшений нет, со зрением вообще не так как было в прошлый раз. я могу настроиться, то есть когда я беру книгу в руки сначала все расплывается, но через несколько секунд читать можно на небоьшом отдалении, в прошлый раз я не видела букв на расстоянии вытянутой руки.(в реанимации не лежала. отравление было легким)
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к инфекционисту и невропатологу для уточнения диагноза. Вам назначат обследование и лечение. При подозрении на ботулизм пациенты госпитализируются в инфекционный стационар. При неврологической патологии обследование и лечение может проводиться в амбулаторных условиях.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бутулизм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.