Консультации / Педиатрия

Срочное отлучение от груди

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, находится на ГВ + прикорм. У мамы поставлен диагноз тиреотоксикоз, необходимо продолжительное лечение, эндокринолог сказал, что начинать срочно! как быть с ребенком? просто резко отлучить от груди? психологически тяжело и ребенку, и маме.
Здравствуйте! У мамы состояние, которое требует срочного лечения гормональными препаратами, то есть на данный момент важнее начать лечение маме, чем продолжать кормление малыша, который уже на прикорме и достаточно долго был на ГВ. Ничего страшного не случится ни с мамой, ни с ребенком, если вы переведете его на ИВ. Резкое отлучение в данной ситуации это необходимость.
Консультация врача-педиатра на тему «Срочное отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отучаю от груди и плакать начали заикась нам 1 2г
Здравствуйте!нам 1.2 г будет скоро.отучаю от груди.Ранее засыпали только с грудью.соски и бутылочки у нас нет с 6-7мес.днем к груди не подходит и засыпает на руках иногда перед засыпание может...
Отлучение от груди перед дневным сном
Добрый день, Ирина Викторовна, прежде хотела бы поблагодарить Вас за советы и рекомендации которые Вы нам даете! нам 10 мес, ребенок на гв, также питаемся прикормом (каши, овощные и фруктовые...
Как без последствий отлучить от груди при мастопатии
Здравствуйте, моему ребёнку 2.2 годика, сейчас собираюсь отлучать его от груди.Но дело в том что у меня мастопатия обеих грудей уже лет 5, которая приносит определённый дискомфорт в виде набуханий...
Отлучение от груди. Как наладить сон
Я с 10 июля не стала давать дочке грудь, т.е. решила ее отучать. Нам 2,4 г. решила потому, что ночной сон очень беспокойный с постоянными сосаниями. Я просто уже устала,...
Отлучение от груди
Сейчас моему ребенку почти 9 мес. У меня обнаружили язву и требуется срочное лечение антибиотиками. Поэтапно отлучать уже нет времени, он может сосет грудь всегда: только покажи. Ночью я перестала...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...