Консультации / Отоларингология

Бульканье в ухе, аутофония

Мне 30 лет, пол женский. В июне 2013 года у меня появился шум в ухе, обнаружили нейросенсорную тугоухость 1-й степени (по данным аудиограммы). Находилась на лечении в лор-отделении в течении 10 дней. Кололи различные сосудистые препараты. Также мне кололи за ухо уколы (название препарата не помню). Все уколы делал лечащий врач, последний укол сделал заведующий отделением и меня выписали. После последнего укола сильно болело ухо в месте укола, появилось бульканье в ухе, ощущение аутофонии (будто говорю в голову). Ходила к другому отолорингологу, сказал, что ничего не видит. У меня в детстве часто были отиты среднего уха слева, образвоалась перфорация и в 2004 году мне сделали тимпанопластику. Когда я находилась на лечении по поводу тугоухости, то врач обнаружил у меня снова перфорацию в левом ухе. Каждый день он говорил, чтобы я продувала ухо (закрывала нос руками и выдувала воздух из уха). Он сказал, чтобы я это делала, чтобы убедиться, есть ли у меня перфорация. Воздух выходил через левое ухо. Теперь я продуть ухо не могу, в ухе снова булькает, чувство аутофонии слева, а также утром выделяется немного прозрачной жидкости в левом ухе. Она не вытекает, но когда я проверяю пальцем, то он слегка мокрый. Как это можно вылечить?
Для начала надо поставить диагноз, обратитесь к ЛОРу, чтобы вылечить возможный воспалительный процесс. После этого сделайте аудиометрию и импедансометрию, чтобы уточнить диагноз.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бульканье в ухе, аутофония » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом