Консультации / Гинекология

ВПЧ, эрозия шейки матки

Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 29лет. беременности не было, но планирую. Ровно год назад обнаружили эрозию шейки матки. т.е эктопию шм Сдала анализы на Clamydia trachomatis, Mykoplazma genitalis, Ureaplazma urealyticum-результаты этих анализов отрицательные, но обнаружили ВПЧ 16, 18, 33,52 и 67. Врач прописал Изопринозин-2 месяца. Эпиген-интим спрей 2 раза в день-на месяц и свечи Виферон-10дней. а дальше посоветовал прижечь эрозию. Насколько я знаю ВПЧ вылечить полностью невозможно. незнаю что делать. Стоит ли прижигать эрозию? Я очень боюсь. что это может повлиять на зачатие Если да. то через какое время после прижигания можно будет забеременеть?
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как вопрос переадресован мне, я постараюсь вам ответить вместо Татьяны Викторовны. Иногда любая патология шейки матки расценивается как эрозия, а это приводит к необоснованному лечению. Пройдите кольпоскопию, сдайте мазок на онкоцитологию, при необходимости у вас возьмут биопсию. Лечение назначено вполне адекватное, препараты интерферона с антиоксидантами особенно эффективны в подобных ситуациях. После обследования окончательно определится необходимость и характер деструкции шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ, эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос